
Материал "Ультрасофт"
Мягкий, нежный, легкий ультрасофт ассоциируется с комфортом, отдыхом, приятной негой. С шелковистыми халатами, покрывалами, подушками и одеялами ультрасофта не захочется расставаться.
Слегка ворсистая фактура ткани с жаккардовым рисунком узнаваема с первого прикосновения. Детские вещи и пижамы – приятнейшая находка. Заодно ткань остается долговечной, практичной, совершенно неприхотливой. При уходе достаточно соблюдать элементарный температурный режим и пользоваться мягкими, щадящими средствами.
Сегодня ультрасофт – на гребне популярности. Материал хорошо окрашивается в яркие цвета, долго сохраняя их насыщенность и глубину.
Как стирать ультрасофт?
Окончательно выяснив, что за ткань ультрасофт, необходимо также разобраться, как за ней грамотно ухаживать, чтобы ненароком не испортить новую вещь. Недоразумения и ошибки возникают даже с более простыми, распространенными материалами.
Первое и главное – как стирать ультрасофт. Здесь все просто: чтобы не прогадать, достаточно не переборщить. Главный и стандартный критерий – соблюдение температурного режима. Оптимально – 30 градусов при щадящих оборотах. Тогда точно не понадобится беспокоиться насчет сохранности даже самых деликатных вещей.
Еще один специфический нюанс – выбор моющих средств. Это могут быть порошки или жидкие составы. Обязательно, чтобы они не были излишне агрессивными и не содержали отбеливающих компонентов и хлора. В частности это касается стирки цветных вещей. При таком подходе они наверняка не поблекнут и не будут портиться.
Не рекомендуется гладить ультрасофт. Даже если материал помялся или неаккуратно выглядит, достаточно осторожно обработать полотно паром – и оно благополучно вернет первоначальный вид.
Следуя нехитрым рекомендациям, можно не волноваться, садится ли ультрасофт после стирки, не порвется, не деформируется ли ткань, не поблекнет и не испортится ли. Дорогие сердцу вещи благополучно и долго прослужат.