
Самые известные ивановцы
Интернет-магазин Грандсток, который представляет лучших производителей товаров из Иваново: домашний текстиль, женский трикотаж, ювелирную продукцию которые производят, хочет рассказать своим посетителям о известных, прославившихся на весь мир ивановцах.
- Зайцев Вячеслав Михайлович – известный российский дизайнер, художник, живописец и график, почётный член Российской Академии художеств, в настоящее время является профессором Московского текстильного университета кафедры моделирования одежды и обуви, основатель и ведущий телевизионной программы «модный приговор». Работы Зайцева выставляются в престижных галереях России, Бельгии, США. Является модельером Светланы Медведевой и Людмилы Путиной
Зайцев - уроженец г. Иваново и его почётный гражданин, является одним из символов нашего текстильного края. Окончил Ивановскую Текстильную Академию. В настоящее время Вячеслав ежегодно проводит в ивановоской области «Текстильный Салон» - где происходит демонстрация новых моделей и креативных нарядов, выполненных ведущими дизайнерами Ивановской области и выпускниками ИГТА. Итак, «Ура!» Да здравствуют ивановские текстильщики!
- Евдокия Викторовна Виноградова – («Miss U.S.S.R» , первая работница Советской страны», инициатор Виноградовского движения (движения стахановцев в текстильной промышленности). Слово «Стахановец» - то есть ударник труда, на слуху всех, но не все знают, что в маленьком г. Вичуга Ивановской области работала Дуся Виноградова – символ «нового человека»
После окончания ФЗУ Евдокия поступает на работу на текстильную фабрику имени Ногина в г.Вичуга. после испытательного срока начала обслуживать стандартную норму текстильщицы в 26 станков. Но в 30е годы (как раз годы начала работы Дуси) страна пребывает в трудном социально-экономическом положении. 31 августа 1935 года выходит статья о трудовом рекорде Стаханова.
А уже 12 сентября 1935 года в свет выходит сообщение о том, что вичугская ткачиха Евдокия виноградова выполнила мировой рекорд, перейдя от нормы в 26 станков к обслуживанию 100. А уже 23 октября Евдокия начала обслуживать 144 станка, побив тем самым, свой же мировой рекорд. А 3 года спустя, летом 1938 Дуся набравшись опыта и знаний доказала что одновременно может обслуживать 284 станка. Итак, «Ура!» вичугским ткачихам, которые смогли поспособствовать скорейшему поднятию с колен экономики СССР. Именно тогда купить постельное белье Иваново стало возможно благодаря возожностям перебороть дефицит товаров в стране.
- Бальмонт Константин Дмитриевич – один из великих представителей поэзии Серебряного века. (поэт-символист, эссеист, переводчик).
Бальмонт выпусти 20 книг прозы, 35 сборников стихов, был переводчиком со многих языков. Бальмонт был рождён в городе Шуя, который, кстати, славен своим текстилём: шуйские ситцы, ивановская бязь - постельное белье и многие другие текстильные изделия шьются из них, а купить эту продукцию Вы можете здесь - в интернет-магазине пиджаков, прочей одежды и постельных принадлежностей. Так вот родина шуйских тканей стала и родиной великого поэта, впоследствие он писал:
В саду многоцветном, в смиренной деревне,
Я рос без особых затей.
Не видел я снов о волшебной царевне,
И чужд я был играм детей.
Я помню, любил я под солнцем палящим
Один приютиться в саду.
Один по лесным пробирался я чащам,
Один я смотрел на звезду…
Как может рассказать интернет-магазин качественного текстиля для дома, он добился многих успехов в области литературы и политики, стал великим человеком своей эпохи, но за гонения из-за участия в революционном кружке вынужден был навсегда покинуть родину и уехать в Париж вместе со всей семьёй. И в последствии, уже долгие годы прибывая на чужбине, всё чаще вспоминал свою маленькую родину Шую, Ивановский край.
- Левитан Исаак Ильич – известнейший российский художник, мастер пейзажа, мастер природного настроения.
Самый продуктивный из периодов в творчестве Левитана – это Плёсский период – три очень продуктивных сезона с 1888 по 1890 г. Исаак Ильич был просто влюблён в русскую природу и именно настоящую исконно-русскую красоту он и узрел на берегах Волги в маленьком посёлке Плёс Ивановской области. Такие знаменитые его картины как «Золотая Осень», «Берёзовая роща», «Сумерки» - были написаны именно там, именно Ивановская природа служила музой для великого творца и мастера кисти Исаака Левитана. Итак, «Ура!» да здравствует великая природа ивновского края. Именно она в современности служит вдохновением для художников, разрабатывающих современные скатерти на стол, интернет-магазин их предлагает вам.
- Тарковский Андрей Арсеньевич - великий кинорежисёр, сценарист экзистенцианалист, один из родоначальников независимого российского кино.
Родился и провёл детство Тарковский в г. Юрьевце Ивановской области, в не очень богатой семье сельского фельдшера. Детство Андрея проходило в предвоенные и военные годы, поэтому было не лёгким: он видел беды, смерти страдания – в этих условиях и было сформировано его экзистенциальное восприятие. Фильмы, снятые по сценариям написанным Тарковским, и поставленные под его руководством – считается мировым достоянием в сфере авторского кино. «Андрей Рублёв», «Иваново детство», «Сталкер», «Зеркало» - одни из многих картин, которые принесли режиссёру мировую известность. В настоящее время в Иваново проводится ежегодный международный кинофестиваль «Зеркало», носящий имя Андрея Тарковкского, на котором демонстрируются спецфильмы, авторское и студенческое кино, проходят обсуждения, творческие встречи с международно-известными режиссёрами.
Небольшая, но яркая плеяда звезд и известных людей, освещённая нами – это лишь небольшая часть известных личностей которые родились и трудились в Ивановской области, черпали своё вдохновение в ивановской земле и отдавали часть своей великой человеческой энергии своей малой родине. Вот на плечах таких людей и поднялась и расцвела ивановская земля и её текстильная промышленность.
Поэтому текстиль иваново, сайт Грандсток и все наши работники – несут в себе маленькую, но частичку той гениальности великих поэтов, художников, кинорежиссёров. А если вы хотите кусочек чудесного дара себе в дом – закажите наш текстиль!