
Материал "Атаман"
Атаман – оригинальный материал с характерной фактурой. Рубчики на поверхности, появившиеся вследствие технологии плетения, обеспечивают оптимальное сочетание прочностных показателей и эластичности.
Основное предназначение атамана – пошив красивых, но практичных и функциональных вещей. Плотный материал не осыпается и не нуждается в сложной обработке. Ткань устойчива к необратимым деформациям и хорошо сохраняет первоначальные свойства. Она дышит, обеспечивает естественную терморегуляцию и воздухообмен.
Фишка атамана – оригинальный внешний вид. Рыхлая, но упругая структура делает материал особенным. Бархатистая ткань приятная при прикосновении. Именно поэтому платье из атамана может стать Вашим любимым в гардеробе.
Как стирать атаман?
Чтобы в полной мере разобраться, что за ткань атаман, необходимо также выяснить, как за ней ухаживать, чтобы любимые вещи оставались таковыми как можно дольше.
Первый вопрос, который закономерно возникает покупки обновки – как стирать атаман. И здесь есть свои хитрости.
Неприхотливый атаман не требует особого и сверхделикатного подхода. Он легко переносит стирки на низких температурах, быстро сохнет и не требует глажки, если аккуратно развесить вещи на вешалки. После стирки ткань не дает усадки.
За счет характерной фактуры ткань часто пылится. Так что сперва лучше избавиться от пыли, шерсти и ворсинок в сухом виде. Удалить их со влажного полотна значительно сложнее. Для предварительной очистки отлично подходят липкие валики для одежды.
Лучше не отжимать атаман, а отжать влагу полотенцем. Сохнет он самостоятельно, на воздухе. Рекомендуется избегать солнечных лучей и близости источников тепла. Чтобы сохранить фактуру и мягкость ткани, не стоит ее лишний раз гладить.
Благодаря грамотному и аккуратному уходу можно навсегда позабыть о переживаниях насчет сохранности привычных и дорогих сердцу вещей. Больше не придется волноваться, садится ли атаман после стирки, не деформируется и не растянется ли он, не полиняет ли, и не будет ли пачкаться.