«Льняная палитра-2017» объединит современность и традиции

2017-07-04  |  Иваново - текстильный край

«Льняная палитра-2017» объединит современность и традиции

Более десяти лет волжский Плес, маленький городок в Ивановской области, становится летом площадкой для фестиваля моды «Льняная палитра». В нынешнем году культурное событие (уже двенадцатое по счету) пройдет с 13 по 16 июля. Как обычно, основное действие развернется непосредственно на городской набережной, где состоится фестивальный показ одежды, в котором примут участие как ивановские модельеры, так и представители других регионов и даже стран. По сообщению организаторов, зрителям будет продемонстрировано более 30 коллекций, а заявки на участие в плесском фестивале пришли, в частности, из Казани, Йошкар-Олы, Рязани и республики Беларусь.  

В этом году темой модного дефиле будет национальный стиль в современном костюме. Гостям фестиваля предстоит увидеть, как старинные техники, традиционные узоры и элементы национальной одежды обретают новое воплощение и переосмысление в работах нынешних модельеров и дизайнеров. Дополнительный колорит происходящему должны придать и приглашенные на мероприятие исполнители народной музыки.

Фестивальный показ будет центральным, но, разумеется, не единственным мероприятием в ходе «Льняной палитры-2017». По традиции, событие откроет другой показ, где участниками будут детские театры моды. В нем также не обойдется без «фолка» - одна из номинаций конкурса юных дизайнеров так и называется «Этношик».

Не обойдется и без специального показа от известного модельера и, по совместительству, президента фестиваля Вячеслава Зайцева. В субботу вечером на плесском подиуме пройдет дефиле, приуроченное к 35-летию его Дома моды.

Для профессиональных модельеров и дизайнеров предстоящий фестиваль будет не только возможностью «других посмотреть и себя показать», но и площадкой для получения новых знаний. В ходе культурного события для них пройдет специальный семинар «Интерпретация традиций в современном костюме».

Зрителям тоже не придется скучать. В дни фестиваля в плесских музеях будут проходить специальные художественные выставки, а на городской площади раскинется Петровская выставка-ярмарка, которую особенно стоит посетить любителям народных промыслов. Среди множества товаров здесь, конечно же, можно будет найти и приобрести одежду и изделия из льна, еще в стародавние времена ставшего символом знаменитого ивановского текстиля.

Ко всему прочему, в воскресенье в Плесе пройдет День города, который совпадет с заключительным днем фестиваля, что позволит всем гостям «Льняной палитры» еще больше проникнуться атмосферой этого волжского городка.

Модная палитра Плеса

За годы проведения на фестивале «Льняная палитра» были представлены самые разные модные коллекции. Ниже можно увидеть еще примеры некоторых из них.

Добавить комментарий >>