2012-06-18  |  Полезные советы
Уход за подушками

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА "ГРАНДСТОК"

Подушка на сиденье iv569 (лузга гречихи)
Подушка на сиденье iv569 (лузга гречихи)
299 руб.
Подушка для сидения iv37450
Подушка для сидения iv37450
539 руб.
Подушка-валик iv40360 (лузга гречихи, лен+хлопок)
Подушка-валик iv40360 (лузга гречихи, лен+хлопок)
269 руб.
Подушка iv6782 (файберсофт, полисатин)
Подушка iv6782 (файберсофт, полисатин)
169 руб.
Подушка iv15682 (лебяжий пух, тик)
Подушка iv15682 (лебяжий пух, тик)
789 руб.
Подушка «Подкова» iv6800 (лузга гречихи)
Подушка «Подкова» iv6800 (лузга гречихи)
309 руб.
Автоподушка iv17820
Автоподушка iv17820
189 руб.
Автоподушка iv22208
Автоподушка iv22208
299 руб.
Автоподушка iv22207
Автоподушка iv22207
369 руб.
Подушка на молнии iv15683 (лебяжий пух, тик)
Подушка на молнии iv15683 (лебяжий пух, тик)
1 099 руб.

постельное белье интернет, одежда интернет



 Уход за подушками

 

Во время сна человек полностью беззащитен. Он не контролирует свои движения, его тело полностью расслаблено. Именно поэтому так важно, чтобы наши постельные принадлежности были приятны в прикосновении, не вызывали негативных реакций с точки зрения как ощущений, так и здоровья. А значит, за ними нужен постоянный уход, чтобы они служили как можно дольше и сохраняли при этом все те качества, за которые мы их так ценим!

Ближе всего во время сна к нам находится подушка. И уход за тем, что касается нашего лица, должен быть наиболее тщательным! Ведь все мы хотим, чтобы под нашими головами находились только хорошие подушки для сна. В первую очередь, какая бы подушка у вас ни была, не забывайте про наволочку. Именно наволочка позволит вам поддерживать подушку в чистоте и продлит срок её службы.

Уход за подушкамиСамые удобные – подушки пуховые. Невесомые, упругие, похожие на маленькое облачко, они очень легко теряют форму и мягкость при неправильном уходе. Пух очень сильно боится влаги, поэтому чистка подушек из пуха может проводиться только при помощи сухих чистящих средств. Никакой стирки, тем более машинной! Впрочем, если другого варианта не осталось, и всё же придётся стирать подушку в воде, используйте как можно менее агрессивные средства. Подушка постоянно впитывает пот, который наше тело выделяет ночью. Для того, чтобы устранить негативное влияние этой влаги, пуховую подушку нужно регулярно проветривать, а летом время от времени выкладывать на яркое солнце на несколько часов. Не забывайте почаще взбивать вашу подушку – так вы предотвратите слеживание пуха и потерю подушкой формы.

Приобретают в последнее время популярность подушки, наполненные гречневой шелухой. Такие подушки гипоалергенны и помогают поддерживать в правильном положении шею, однако нравятся они не всем, так как требуют довольно сложного ухода. К сожалению, срок службы у них далёк от обещанного производителем: вместо 15 лет среднестатистическая подушка из гречихи "проживает" года 3. Правильный уход позволит вам продлить этот срок! Во-первых, не забывайте регулярно проветривать подушку, чтобы из неё ушла влага, которая неизбежно проникла во время вашего сна. Кроме того, гречневая подушка позволяет даже пылесосить себя, что даёт возможность убрать из подушки комнатную пыль.

Имеют свои особенности и подушки, наполненные шёлковым волокном. Они не любят влагу, как и другие виды наполнителей, но относятся к неё куда более спокойно, их можно даже стирать вручную в тёплой мыльной воде. Шёлковые подушки больше, чем другие, нуждаются в регулярном проветривании. Лучше не застилать постель сразу, а дать немного полежать на воздухе Вашей шёлковой подушке, купленной здесь - в интернет-магазине модных женских сумок, одежды и постельных принадлежностей. Можно иногда выносить её и на улицу, избегая, однако, попадания прямых солнечных лучей.

А вот подушки из бамбука, купить которые столь просто, уход требуют самый, пожалуй, простой. Главное, на что придётся обратить внимание – чтобы наполнитель не слёживался и не образовывал комков. Долго во влажном помещении бамбуковую подушку лучше не держать, но вот постирать в машинке можно, причём, нет никаких ограничений на использование моющих средств.

Главное – внимательно читайте информацию на бирке, возможно, там будут указаны и другие требования по уходу за вашей подушкой.

Добавить комментарий >>