Описание материала "Жатка"

Материал "Жатка"

жатка ткань Жатка – материал со специфической узнаваемой фактурой. Особая структура жатого полотна достигается за счет термических воздействий и профессиональной обработки.

Внешний вид жатки делает ткань востребованной в текстильной промышленности и интерьерном дизайне. У нас можно приобрести стильные и изящные комплекты постельного белья на основе этого материала.

Изначально для производства жатки использовалось шелковое сырье. Сегодня встречаются как натуральные, так и синтетические нити. Состав определяет основные свойства ткани. Среди других особенностей – незначительная пружинистость, минимальная растяжимость и неприхотливость.

 

 

Как стирать жатку?

 

Не каждый знает, что за ткань жатка, а тем более – как грамотно ухаживать. Но именно правильный уход – секрет красоты, долговечности, аккуратного внешнего вида, прочности и сохранности других свойств любой вещи, от одежды до домашнего текстиля.

Первое, на что сразу нужно обратить внимание, решая, как стирать жатку – ее состав, который незначительно варьируется, в зависимости от предназначения. Именно он напрямую влияет на возможный температурный режим, стойкость к агрессивным воздействиям и моющим средствам. Структура жатки полностью лишает ее самых распространенных проблем. После стирки ткань не садится.

Одна из фишек жатки – ее неспособность к сминаемости, так что гладить такую ткань нет необходимости. При этом она сохраняет аккуратный, красивый внешний вид. Из-за той же фактуры можно не волноваться, садится ли жатка после стирки. Это один из самых неприхотливых, практичных бытовых материалов.

Если же помятости слегка разошлись, они сами восстановятся после стирки. Работать с тканью необязательно вручную, она легко переносит машинный режим вместе с отжимом. Для самых тонких видов можно остановиться на щадящем режиме. Даже если полотно слегка уменьшилось в размере, его легко сразу же растянуть вручную еще во влажном виде, или потом – отпаривая с изнанки утюгом. Важно не перестараться, особенно с одеждой, которая при слишком активном распрямлении может просто стать большой.