Описание материала "жаккард"

Материал "Жаккард"

жаккардЖаккард считается одним из самых дорогих материалов, использующихся в текстильной промышленности. Представляет собой крупноузорчатую ткань, которая может иметь как легкое, так и сложное переплетение: от него зависит фактура, плотность и рисунок ткани. На нашем сайте Вы сможете купить пляжное полотенце из жаккарда, которое будет Вас радовать красотой и качеством.

Для изготовления жаккарда обычно используются натуральные волокна: например, льняное или шерстяное; но иногда можно встретить жаккард, изготовленный на основе химического текстильного волокна.

Эта ткань отличается прочностью и долговечностью, не деформируется и не теряет рисунка, а чтобы износить изделия из жаккардовой ткани, надо очень постараться.


Как стирать жаккард?

 

Определившись, что за ткань жаккард, необходимо заранее узнать и как ухаживать за столь специфическим материалом, ведь здесь, как с другой тканью, есть свои особенности.

Первый и базовый вопрос – как стирать жаккард. За счет разнообразия его разновидностей, отличающихся составом и плетением, существует масса нюансов. Сложно вывести единую закономерность, но некоторые правила неизменно остаются общими.

Стирать жаккардовые вещи рекомендуется в теплой, но обязательно – негорячей воде, 30 градусов. Делается это вручную либо на соответствующем деликатном режиме с минимальными оборотами.

Моющие средства – обычные, без приобретения специфических составов. После стирки жаккард нельзя выкручивать, а помимо того лучше отказаться и от автоматической сушки или сушки под ярким солнцем. Материал достаточно быстро просыхает в естественных условиях, оптимально – на воздухе.

В случае необходимости прогладить ткань, она утюжится с изнанки, а для дополнительной предосторожности – через подкладку. Так удастся не повредить рисунок и можно смело не волноваться насчет специфики состава.

Соблюдая все тонкости с нюансами, не придется беспокоиться, садится ли жаккард после стирки, а вместе с тем – не будет ли он блекнуть, выцветать и деформироваться, сохранит ли первоначальный вид.