Описание материала "трикотаж"

Материал "Трикотаж"

трикотажТрикотаж – текстильное полотно, которое выполнено посредством не переплетения нитей, а их соединения между собой в петли.

Трикотаж может быть изготовлен как из натуральных, так и из синтетических волокон, иногда используются смеси. Для трикотажа характерны большая эластичность и воздухопроницаемость. Именно поэтому трикотаж используется чаще всего для пошива одежды, которую легко и удобно носить, например трикотажные платья.

Трикотаж, изготовленный из разного волокна, может по-разному вести себя при контакте с водой. На нашем сайте Вы найдете большой каталог блузок из трикотажа.


 

Как стирать трикотаж?

 

Каждый знает, что за ткань трикотаж, ведь с момента появления она всегда остается одной из популярнейших при изготовлении одежды либо домашнего текстиля. Поэтому и тонкости ухода – давно не секрет.

Сомневаясь, как стирать трикотаж, всегда можно выбрать деликатный режим либо вовсе обойтись вручную. Вода теплая, причем не горячая, чтобы не деформировать и не повредить эластичную ткань. Рекомендуемо – 40 градусов, учитывая плотность полотна. Замачивать можно, но ненадолго. Важно сильно не тереть, а заодно – не растягивать, ведь в мокром виде трикотаж особо уязвим.

Соблюдая технологию, можно не волноваться, садится ли трикотаж после стирки, тянется ли он и не мнется ли. Сушить его, как любые эластичные и тянущиеся вещи, лучше горизонтально, чтобы ткань не вытягивалась под собственным весом, не появлялись заломы от веревки или прищепок, вытянутые плечи – от вешалок. Следует навсегда позабыть о выкручивании и других травмирующих способах. Лучше всего – промокнуть избыток воды полотенцем.

Трикотаж не мнется, так что в глажке в качестве обязательной программы не нуждается. В случае чего, температурный режим выбирается строго под состав ткани и ее толщину. Безопаснее гладить материал с изнанки, причем через подкладку. Хранится трикотаж в шкафу, при этом не залеживаясь даже в сложенном виде, затем – легко расправляясь даже после продолжительного хранения.