Описание материала "футер"

Материал "Футер"

футерФутер – натуральная ткань, в составе которой находится 100%-ное хлопковое волокно; футер отличается необычайной мягкостью  и нежностью.

Он не относится к тому типу тканей, которые могут вызвать зуд или раздражение – и это позволяет использовать футер для пошива детской одежды и пеленок, а также одежды для новорожденных, купить которую Вы сможете в нашем интернет-магазине. «Магия» нежности и мягкости этой ткани заключается во внутренней стороне, которая представляет собой вычесанный ворс.

Футер, помимо всего прочего, отличается прочностью и отличной теплоёмкостью. На нашем сайте Вы сможете найти большой каталог женских спортивных костюмов из футера по невысокой цене.

 

Как стирать футер?

 

Разбираясь, что за ткань футер, необходимо уделить должное внимание вопросу ухода за мягким и нежным материалом, чтобы он и дальше оставался таковым. Именно правильная стирка, сушка и хранение – секрет долговечности и красоты любых вещей, от повседневных до домашнего текстиля.

Ткань может отличаться плотностью, что существенно влияет на то, как стирать футер. Например, максимальная температура для тонкого полотна – 40, а для трехниточного – 60 градусов. Любые разновидности нельзя кипятить и оставлять в слишком горячей воде.

Футер переносит отжим и практически любые моющие средства, хотя для цветной одежды лучше выбрать специальные, для стойкости цвета. Структура материала позволяет не беспокоиться, садится ли футер после стирки, особенно заведомо не нарушая температурный режим.

Сушить ткань можно вертикально, развесив в проветриваемом помещении. Самые объемные и тяжелые вещи лучше разложить горизонтально, чтобы они не вытягивались под собственным весом. Рекомендуется избегать прямого солнца и непосредственной близости источников тепла.

Для глажки достаточно стандартного режима для хлопка. Для более тонкой и деликатной ткани подойдет шелковый или щадящий, максимально бережно разглаживающие волокна. В целом, утюжить футер вовсе не обязательно, он почти не мнется сам по себе.