Описание материала Далгыч

Материал "Далгыч"

материал далгычДалгыч – интересный трикотажный материал, используемый зачастую при пошиве брюк и штанов. Особенность ткани – повышенная устойчивость к износу в сочетании с отменной эластичностью.

Неприхотливость и нетребовательность позволяют использовать далгыч для изготовления практичной и долговечной домашней одежды. Ткань хорошо тянется, легко отстирывается, не боится глажки, отжима и сушки. Одновременно она гладкая и приятная на ощупь и обладает благородной фактурой.

Плотный далгыч может сочетаться с синтетическими эластичными волокнами, вроде спандекса. Ткань превосходно держит форму, не деформируясь даже при интенсивных нагрузках. Такая одежда приятно облегает фигуру.

 

Как стирать далгыч?

Чтобы в полной мере разобраться, что за ткань далгыч, необходимо также выяснить, как за ней ухаживать, чтобы любимые вещи оставались таковыми как можно дольше.

Первый вопрос, который закономерно возникает покупки обновки – как стирать далгыч. И здесь есть свои хитрости.

Основные требования аналогичны любым синтетическим материалам на основе полиэстера. Порошок подойдет любой. Также можно пользоваться пятновыводителями, но не рекомендуется – агрессивными отбеливателями.

Главное ограничение – высокие температуры при стирке и глажке. Подойдет обычный автоматический машинный режим для синтетики, до 40 градусов. Также подойдет щадящий или деликатный режим.

Далгыч быстро сохнет самостоятельно, так что легко обойтись без машинной сушки. Не нуждается ткань и в интенсивном отжиме. Вполне достаточно легкого отжима вручную, после которого можно аккуратно развесить изделие, чтобы оно выровнялось под своим весом. После стирки ткань не садится.

Материал не обязательно гладить, но если пришлось – то лучше через подкладку и на средних температурах.

Благодаря грамотному и аккуратному уходу можно навсегда позабыть о переживаниях насчет сохранности привычных и дорогих сердцу вещей. Больше не придется волноваться, садится ли далгыч после стирки, не деформируется и не растянется ли он, не полиняет ли, и не будет ли пачкаться.