Золотые церковные кулоны с иконой Божей Матери. Кулоны-иконки с доставкой по РФ

2013-11-21  |  Полезные советы

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА "ГРАНДСТОК"

Купить Подвеска серебряная 5386891Д
Подвеска серебряная "5386891Д"
513 руб.
Купить Кольцо серебряное 2387619
Кольцо серебряное "2387619"
741 руб.
Купить Подвеска бижутерия 5406682-1
Подвеска бижутерия "5406682-1"
276 руб.
Купить Подвеска серебряная 5301857Д
Подвеска серебряная "5301857Д"
570 руб.
Купить Подвеска бижутерия 5406222
Подвеска бижутерия "5406222"
76 руб.
Купить Подвеска бижутерия 5406856-1
Подвеска бижутерия "5406856-1"
171 руб.
Купить Подвеска серебряная 5306222
Подвеска серебряная "5306222"
285 руб.
Купить Подвеска серебряная 530500Д
Подвеска серебряная "530500Д"
608 руб.
Купить Подвеска Матрона Московская бижутерия 5406810
Подвеска "Матрона Московская" бижутерия "5406810"
114 руб.
Купить Кулон бижутерия 5408105
Кулон бижутерия "5408105"
143 руб.

постельное белье интернет, одежда интернет



Золотые кулоны с иконками – красота или символ веры

 

В далекие времена наши предки защищались от злых духов при помощи всевозможных амулетов. С приходом Христианства амулеты были заменены крестиками, которые чаще всего изготавливались из обычного дерева. Затем крестики начали делать из серебра, а еще немного погодя, когда мастера начали создавать настоящие шедевры, появились золотые крестики, которые часто украшались драгоценными камнями.

Сегодня золотые символы веры, церковные кулоны из драгоценного металла, отличаются большим разнообразием, кроме разных видов крестиков, все чаще можно встретить золотые кулоны иконки – уникальные по красоте драгоценности. Кроме того, они несут и высший символический смысл. Золотые кулоны иконки верующему человеку в качестве подарка просто незаменимы.

Раньше крестик принято было носить только непосредственно на теле, ведь в старые времена он воспринимался исключительно, как символ веры. Сегодня все изменилось, современные украшения церковной тематики часто носятся поверх одежды. Однако существует одно правило – после того, как крестик или иконка были освящены, они прекращают быть только украшением, но становятся личными духовными вещами, которые вовсе не обязательны для демонстрации своего статуса.

 

 Сочетаются ли золотые кулоны с иконками с иными украшениями?

Некоторые люди носят крестик и образок на одной цепочке. Такое сочетание приветствуется церковью. Не приветствуется ношение на одной цепочке следующих украшений:

  • крестик и изображение знака Зодиака;
  • кулон казанская божья матерь или другие золотые кулоны иконки с ликами Святых не следует носить с золотой подковкой, либо иными украшениями не церковной тематики;
  • под золотой крестик лучше подбирать иконку также из золота.

Эти правила, конечно же, соответствуют церковным канонам и каждый поступает, как считает нужным, однако люди верующие должны придерживаться таких положений. Необходимо помнить, что религиозные украшения – это не только украшения, но духовные символы глубокой веры и уважения к своей религии. Так, ношение кулона с ликом казанской божьей матери подарит здоровье и благополучие. Это одна из самых чтимых православных икон.

 

 Выбираем церковные кулоны и крестик в подарок

Купить кулоны с иконкамиЮвелирные крестики могут отличаться по внешнему виду. Мужские кресты отличаются крупными размерами, более изящные – крестики для женщин, а маленькие крестики с немного округленными краями, предназначаются для детей.

Покупая крестики или церковные кулоны в подарок необходимо учитывать, для кого он будет приобретаться. Для маленьких крестников лучше подобрать миниатюрный крестик в простом исполнении, который может быть не обязательно золотым. Так же желательно вместо цепочки отдать предпочтение шнурку из ткани, ведь цепочка может оцарапать еще нежное тело малыша.

Для молоденькой девушки можно подобрать, как изящный золотой кулон с иконкой, так и небольшой нательный крестик с небольшим количеством драгоценных камушков, которые можно здесь увидеть.

В подарок для солидного мужчины подойдут золотые иконки и крестики в лаконичном исполнении. Чаще всего именно мужчины носят церковные украшения не в качестве украшений, но в качестве оберегов. Если крест украшается драгоценными камнями, то мужчинам лучше подойдут такие камни, как сапфир, рубин или оникс.

Если в качестве подарка Вы желаете преподнести не украшение, но символ веры, например, кулон с казанской божьей матерью, тогда посещение ювелирного магазина не обязательно. Поскольку среди большого разнообразия украшений можно потеряться и приобрести крестик, который не является символом православной веры. Покупая крестик в церковной лавке, Вы приобретаете действительно символ православия.

Украшения религиозного плана станут замечательным презентом, однако такие украшения должны дариться близким или родным людям. Кулон икона божьей матери станет защитой от зла для близких и родных. Для друзей можно подобрать другие подарки, это может быть кольцо, браслет либо брошь.

Выбирать религиозные  украшения необходимо сердцем, а после освящения крестики или кулоны иконы божьей матери будут согревать душу и хранить нас от несчастий. Приобретая кулоны с ликом божьей матери, Вы приобретаете мощный оберег на удачу и счастье.



Вам также может быть интересно:

Напоминание об истинных ценностях
Удивительная глубина фиолетовых камней

Добавить комментарий >>