2017-12-05  |  Иваново - текстильный край

Блеск высокой моды: Вячеслав Зайцев в Иваново

В конце ноября в Иваново прошел 25-й Международный “Текстильный салон”, который почтил своим присутствием один из самых известных уроженцев Русского Манчестера - знаменитый кутюрье Вячеслав Зайцев. Прославленный модельер привез в родной город проверенные временем коллекции одежды для женщин, а также открыл выставку своих новых работ в Музее ивановского ситца. Стоит отметить, что в этом музее вот уже более 10 лет несколько залов заняты периодически сменяющимися экспозициями, посвященными творчеству и биографии Вячеслава Зайцева.

Костюмы Славы Зайцева

В этот раз музейное пространство заняла выставка “Экспромт”, в которую помимо авторского костюма, вошли эскизы и работы мэтра моды в области фотографии. Основу этой коллекции Вячеслава Зайцева составляют разнообразные модели коктейльных платьев, выполненных в присущем маэстро стиле. Яркие краски, эклектика с упором на традиционные русские мотивы, эпатаж и утонченная грация - все это можно найти в торжественных образах неподражаемого мастера.

Новая коллекция Славы Зайцева

Однако гости салона могли оценить роскошь и романтику новых произведений модельера Зайцева не только в статике. Кульминацией мероприятия стал модный показ лучших работ мастера, с которыми на сцене, к радости ивановцев, соседствовали коллекции студентов и молодых дизайнеров.

Эта своеобразная преемственность поколений уверяет нас в прекрасном будущем отечественной легкой промышленности, лучшие произведения которой Вы всегда сможете найти на нашем сайте.

 

Фото Владимира Кораблева

Добавить комментарий >>