Уход за текстилем, шторами, подушками и одеялами

2013-03-14  |  Полезные советы

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА "ГРАНДСТОК"

Постельное белье Волки 3D (бязь)
Постельное белье "Волки 3D" (бязь)
1 209 руб.
Постельное белье Легенда (бязь)
Постельное белье "Легенда" (бязь)

1 239 руб.

1 039 руб.

Постельное белье Хаски (бязь)
Постельное белье "Хаски" (бязь)
1 139 руб.
Постельное белье Граффити (бязь)
Постельное белье "Граффити" (бязь)
489 руб.
Постельное белье Южная ночь (поплин)
Постельное белье "Южная ночь" (поплин)

1 539 руб.

1 289 руб.

Постельное белье Тигры (бязь)
Постельное белье "Тигры" (бязь)
889 руб.
Постельное белье Лилии (бязь)
Постельное белье "Лилии" (бязь)
1 139 руб.
Постельное белье Кружевные сны (поплин)
Постельное белье "Кружевные сны" (поплин)

1 539 руб.

1 289 руб.

Постельное белье Цветущий сад 3D (полисатин)
Постельное белье "Цветущий сад" 3D (полисатин)
699 руб.
Постельное белье Роскошный (бязь)
Постельное белье "Роскошный" (бязь)
889 руб.

постельное белье интернет, одежда интернет



Уход за текстилем, шторами, подушками и одеялами


 Как правильно стирать шторы.

Когда позволит погода Вы можете снять шторы, гардины или занавески и встряхнуть их на открытом свежем воздухе, чтобы удалить пыль с поверхности. Затем необходимо провести стирку, желательно стирать занавески в большом количестве воды, чтобы в ёмкости, в которой происходит процесс они не сжимались и могли свободно плавать – так вы избежите деформации своих штор, а так же если после стирки вы не собираетесь сразу же их вешать, то опустите их на пару минут в соляной раствор  (1 стакан соли на 1 литр кипячёной воды) и подвесьте их на сушилку для полотенец или другую схожую поверхность – и после такой манипуляции высохшие шторы не будут нуждаться в глажке, их можно будет просто сложить и убрать до лучших времён

 

Как правильно мыть мебельные чехлы.

Интернет-магазин ивановского текстиля, находящийся здесь, советует убедиться, что ткань, из которой изготовлены ваши чехлы может по своим техническим характеристикам подвергаться стирке, если так и есть, то их нужно замочить в моющем средстве на 5-10 минут. Затем их можно постирать в стиральной машинке на щадящем режиме, а затем высушить, используя режим для сушки с низкой степенью нагрева. Чтобы чехлы хорошо сели на мебель не обязательно их гладить, просто можно натянуть их обратно немного недосушенными, влажными.

 

Как правильно стирать подушки.

В принципе, правила безопасной стирки для каждого вида подушек прописаны на этикетке. И каждый, кто смог удачно выбрать и купить подушку из бамбука, сможет за ней ухаживать. Однако нужно уточнить пару мелочей:

Необходимо проверить швы у пуховых подушек на целостность, если будет обнаружен какой-то дефект шва необходимо его устранить, потому что при стирке или отжиме он может лопнуть.

При стирке можно бросить в барабан пару теннисных мячиков, которые будут взбивать  подушки, что позволит наполнителю остаться таким же рыхлым и не сваляться в комочки.

Так же помимо машинной стирки подушки можно стирать руками, для этого налейте тёплой воды в ванну или раковину и промойте их с помощью мягкого моющего средства – такой вариант стирки будет более щадящим, потому что точно не нарушит целостность подушки и оставит в первозданном виде наполнитель.

 

Как правильно стирать одеяла и пледы.

Для изделий из хлопка, синтетики или вискозы: замочить и предварительно застирать, если есть какие-то «тяжелые» пятна. Затем можно спокойно их постирать в стиральной машинке на щадящем режиме (не забудьте посмотреть на этикетку изделия, не указано ли там, что стирка должна проходить в холодной воде). При стирке одеял и покрывал не запрещено использовать кислородный отбеливатель, если на этикетке не указано, что для этого вида ткани это не допустимо.

 При стирке тонких пуховых одеял достаточно с помощью легких моющих средств прокрутить их на лёгком режиме в стиральной машинке, однако при стирке толстых (например, зимних) изделий, необходимо помнить, что скорее всего только лёгкой стиркой, потому что такие тяжелые вещи нужно и стирать дольше, и чаще всего они требуют дополнительный цикл полоскания, чтобы удалить всё мыло. Неправильный уход может привести к необходимости приобретения новой вещи. Однако это можно раценить и как повод полностью обновить спальню, и помимо покрывала купить постельное белье 3д, тем более что интернет-магазин позволяет сделать это недорого.

 Уход за текстилем, шторами, подушками, одеялами

Однако, необходимо помнить, что и подушки, одеяла и покрывала стоит менять не реже, чем 1 раз в два года,  потому что они  главный источник аллергенов в нашем доме. Поэтому, если вы страдаете аллергией или имеете в роду аллергиков, подойдите к выбору и периодической смене постельных принадлежностей с особой тщательностью. Но это не так уж трудно, потому что достаточно забить в поисковике «интернет магазин подушек», «пледы интернет магазин» или «интернет одеяла», чтобы найти Грандсток. В нашем магазине, с  исключительно низкими ценами и бесплатной доставкой вы можете приобрести любые постельные принадлежности без удара по семейному бюджету, чтобы сохранить экологию в вашем доме и драгоценное здоровье.

Удачных покупок. 



Вам также может быть интересно:

Уход за подушками
Уход за постельным бельем

Добавить комментарий >>