Простынь: грамотный уход за простынями из натуральных тканей

2013-07-03  |  Полезные советы

постельное белье интернет, одежда интернет



Простынь: грамотный уход за простынями из натуральных тканей – профессиональные советы хозяйкам

 

Как правило, любой человек на Земле каждую треть суток проводит в своей постели, ведь ежедневный сон людям также необходим, как прием воды и пищи. Поэтому, чтобы сон был крепким и здоровым, а проснувшись – чувствовался прилив сил, нужно не просто купить простынь, наволочки, летнее легкое или теплое зимнее одеяло, пододеяльник хорошего качества и желательно из натуральных тканей, но и впоследствии бережно ухаживать за ними. И, в первую очередь, это касается ухода за простынями, с которыми мы всем телом соприкасаемся каждую ночь.

Особенно бережного ухода требуют простыни, изготовленные из натуральных тканей: хлопка, махры и шелка. И опытные специалисты нашего интернет-магазина текстиля «Грандсток», где Вы можете купить простыни дешево и оптом, готовы поделиться полезными советами по уходу за простынями со всеми заботливыми хозяйками.

Простыни из хлопка

Такая ткань, как хлопок, имеет очень много «производных», поэтому в категорию «простынь из хлопка» входят изделия из сатина, бязи, сатина-жаккарда и перкали и пр. Все перечисленные ткани отличаются удивительной прочностью, стойко сносят воздействие высоких температур, отменно впитывают влагу, не вызывают кожных и иных аллергий и всегда особо приятны к телу. Однако, покупая хлопковую простынь на резинке или классическую модель, хозяйки должны быть готовы к тому, что у этой ткани повышенная сминаемость,  а также склонность давать усадку после стирки.

Сами хлопковые простыни делятся на следующие подвиды:

Именно поэтому стирать хлопковые простыни в стиральной машине надо при температурах в 30-40 оС, не сушить в машинке и утюжить утюгами с увлажнителем. Если речь идет о стирке цветных изделий, то лучше использовать мягкое моющее средство, не содержащее отбеливателя,  а вот простынь белая менее прихотлива в стирке и стерпит и универсальный порошок.

Махровые простыни

Как ухаживать за простынямиПоскольку в состав махровых тканей, официально именующихся «фроте», могут входить лен, хлопок и бамбук, они считаются экологически чистым материалом. И поэтому, чтобы махровые простыни купить, обычно приходится раскошеливаться. Сразу после покупки изделия и до начала его использования, махровую простынь обязательно нужно постирать, чтобы удалить с нее пыль, ворсинки и прочие остатки фабричной обработки.

Но вот стирать махровые простыни на резинке, особенно на 100% состоящие из натурального хлопка, лучше избегая экономичных режимов, так как такие ткани отличаются хорошей плотностью и повышенной гигроскопичностью и нуждаются в большом количестве воды для полоскания. А вот тем, кто махровые простыни купил и желает как можно дольше сохранить их пушистость и мягкость, стоит помнить, что при отжиме в более 800 оборотов нити изделия могут вытянуться. По той же причине особенности ткани махровые простыни белые или цветные лучше стирать отдельно от вещей с крючками, липучками, молниями и прочими деталями, которые могут зацепить или порвать махровую нить. Ну а для самой стирки цветного фроте лучше всего покупать специальные порошки для цветных вещей, а средства с оптическими отбеливателями допустимы лишь для стирки белых изделий.

Простыня из шелка

Если вы решили простыни на резинке купить из нежнейшего шелка или его производной – атласа – учтите, что такие ткани любят ручную стирку или машинную при температурах в 30-40оС и с использованием мягких моющих средств. Шелковые простыни с легкостью будут гладиться, если их не выкручивать после стирки и не отжимать в центрифуге. Лучший режим для глажки подобных изделий – температура в 50 оС или положение регулятора утюга на отделе «шелк».

Как видите, если правильно ухаживать за простынями, учитывая особенности тканей, из которых они изготовлены, то эти незаменимые в домашнем обиходе изделия смогут долго прослужить своим хозяевам.



Вам также может быть интересно:

Про акции в ювелирных магазинах
Пробы и ошибки в поисках стиля

Добавить комментарий >>