Ткани растительного и животного производства

2012-01-03  |  Мода и дизайн

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА "ГРАНДСТОК"

Купить Постельное белье Волки 3D (бязь)
Постельное белье "Волки 3D" (бязь)
1 109 руб.
Купить Постельное белье Сладкая парочка бежевая (бязь)
Постельное белье "Сладкая парочка бежевая" (бязь)
1 109 руб.
Купить Постельное белье Мята (бязь)
Постельное белье "Мята" (бязь)
909 руб.
Купить Постельное белье Симфония (бязь)
Постельное белье "Симфония" (бязь)
1 189 руб.
Купить Постельное белье Снежная ночь (бязь)
Постельное белье "Снежная ночь" (бязь)
789 руб.
Купить Постельное белье Волшебная ночь (поплин)
Постельное белье "Волшебная ночь" (поплин)
1 539 руб.
Купить Постельное белье Хаски (бязь)
Постельное белье "Хаски" (бязь)
1 269 руб.
Купить Постельное белье Льняная палитра (бязь)
Постельное белье "Льняная палитра" (бязь)
909 руб.
Купить Постельное белье Морская сказка (бязь)
Постельное белье "Морская сказка" (бязь)
390 руб.
Купить Постельное белье Неон синий (бязь)
Постельное белье "Неон" синий (бязь)
390 руб.

постельное белье интернет, одежда интернет



ТКАНИ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

 


Бязь – ткань, в составе которой 100% хлопка. Производится путем  полотняного переплетения. Единственный недостаток – это то, что такое бельё сложно утюжить. Сегодня ивановское постельное белье из бязи купить можно недорого.
У каждого производителя ткани разное качество бязи. Качество Шуйской бязи выше, чем Ивановской поэтому она больше цениться.
Стоит также отметить такие свойства продуктов, таких как постельное белье из бязи, как:

  • гигиеничность
  • экологическая чистота
  • лёгкость
  • способность на долгие годы сохранять яркость рисунка
  • низкая сминаемость

Виды текстиляСитец - лёгкая хлопчатобумажная гладкокрашеная(100% хлопок) или набивная ткань полотняного переплетения,  Обыкновенно плотность ситца составляет от 80 до 100 г/м². Представляет собой более дешевую альтернативу бязи. Т.к. в технологии используется более толстая нить. В продукции используется редко.

Сатин - ткань переплетения нитей из хлопчатобумажного или химического волокна. Именно из сатина принято изготавливать 3d постельное белье, в Иваново фабрики специализируются на этом.
Сатин изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Давно было замечено, что чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Так появился глянец — сатин, напоминающий шёлк.
В ее составе 100 % хлопок. Стирать постельное белье из сатина можно и в машине, и на руках - не зависимо от вида стирки  ткань долго не тускнеет. Конечно, если будет соблюдаться температурный режим воды (60°). Главным преимуществом, которым обладает КПБ из сатина можно назвать то, что они практически не мнутся. Поэтому его не придётся гладить, а если бельё проглажено, то телу под ним тяжелее дышать.  По цене сатин дешевле шелка и так же. как и бязь, хорошо подходит для каждодневного использования. А постельное белье 3д, интернет-магазин гарантирует, будет смотреться превосходно.

Поплин - ткань, образованная сочетанием тонкой плотной основы с более грубым и редким поперечным утком, образующим рубчик. Плотность основы в 1,5-2 раза выше, чем по утку. Как правило, вырабатывается из хлопка или химических волокон, реже — из натурального шёлка по основе шерстяного утка. Выпускается как отбелённым, так и окрашенным. Постельное белье из поплина широко распространено.
Ткань характеризуется как мягкая на ощупь, отличается лёгкостью и прочностью. В его составе тоже 100% хлопок и используется полотняное плетение. Но эта ткань имеет поперечные рубчики.  
Особого ухода такой материал не требует, однако, стирать его возможно только при температуре воды до 30°.

Жаккард – изготавливается жаккард благодаря особой технике плетения в основном из хлопчатобумажной, синтетической или смесовой пряжи. Своеобразный рельефный рисунок, который получается в результате сложного плетения на плотной ткани, напоминает своего рода гобелен. Чем толще нити, применяемые в плетении, тем прочнее ткань
Ткань создаётся на специальных станках, поэтому она прочная, несмотря на то, что тонкая. Для людей с чувствительной кожей комплект из жаккарда будет оптимальным решением, так как ткань очень нежная и гиппоаллергенна. Стирать такие ткани рекомендуется при температуре не выше 30°.

Шёлк – изготавливают его из коконов тутового шелкопряда. Цена на постельное белье из шёлка намного дороже, чем тканей из хлопка. Данная ткань является самой прочной. Не рекомендуется стирать КПБ из шелка в машинке, лучше сделать это вручную при температуре воды 30 °.
Помните о том, что белье из натуральных тканей может дать усадку во время стирки, поэтому соблюдайте все рекомендации, которые имеются на ярлычке.

Миткаль является полуфабрикатом для производства различных тканей и других материалов. Состоит ткань из довольно толстых нитей не отбеленной пряжи, обычно имеет сероватый оттенок.

Тик - плотная ткань саржевого или полотняного переплетения нитей с продольными широкими пестроткаными или печатными цветными полосами. Вырабатывается из льняной или хлопчатобумажной пряжи. Используется для матрацев, мебельных чехлов, занавесей и т. п.

Атлас - плотная шёлковая или полушёлковая ткань[1] атласного переплетения с гладкой блестящей лицевой поверхностью.



ТКАНИ СИНТЕТИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Химические волокна – это такие материалы, которые не встречаются в природе. Волокна, изготовленные из синтетических материалов, имеют название синтетические, а из природных – искусственные.
Синтетические волокна проходят процесс полимеризации, звенья молекулярной массы соединяются в полимерные цепи очень большой длинны. По всему миру существуют тысячи брендов, которые производят свою продукцию из синтетических полимеров.

Полиэстер - Этот материал не мнется. Полиэстер легко стирается. Данный вид ткани после стирки быстро сохнет. Материал не растягивается и не садится. Сделан из химических волокон, основанных на нефти.
Полиэстер используется для производства большинства видов одежды, таких как рубашки, спортивные штаны, брюки велосипедиста, ветровки и дамское белье. Из этой ткани изготовляют также занавески и драпировки.
Достоинства — незначительная сминаемость, отличная свето- и атмосферостойкость, высокая прочность, хорошая стойкость к истиранию и к органическим растворителям; недостатки — трудность крашения, сильная электризуемость, жесткость — устраняется химическим модифицированием.

Микрофибра –  ткань, произведенная из волокон полиэфира[1], также может состоять из волокон полиамида и других полимеров.
Достоинства:

  • не оставляет после себя волокон
  • не линяет
  • не скатывается
  •  жидкости не проникают во внутрь волокна
  • впитывает гораздо больше воды чем обычная ткань
  • быстро высыхает после стирки
  • КПБ из микрофибры достаточно недорогие

Так как в основе микроволокна лежит полиэстеровая нить, его не рекомендуется сушить на батареях, гладить или подвергать тепловой обработке. После накопления достаточного количества жира в полотне из микрофибры, оно полностью утрачивает способность впитывать воду. 

Поликоттон - это смесовая ткань, состоящая на 60% из натуральных хлопковых волокон, и на 40% из полиэстера. Процентный состав может меняться в тканях разных производителей. Наличие хлопковых волокон может быть до 80%.

Искусственный шёлк – это синтез полиэстра (85%) и сатина (15%). Внешне он практически не отличается от натурального шёлка, но уступает ему в том, что не так хорошо пропускает воздух и хуже впитывает влагу. Это отличный вариант для тех,  кто хочет украсить свою спальню, при этом не сильно потратиться.  Такой материал не требует особого ухода, долго не теряет свой цвет,  износостойкий и практически не изменяет свою форму.

Флис - синтетический нетканый материал для изготовления тёплой одежды, изготавливаемый из полиэтилентерефталатного волокн. (Может использоваться в качестве подкладок под куртку)



Вам также может быть интересно:

Территория женского удовольствия
Ткани и отделки для спецодежды

Добавить комментарий >>