2017-12-11  |  Знаете ли Вы?

Шарф-снуд: история и применение


Шарф-снуд (он же труба, он же хомут, он же кольцо и еще множество различных наименований) можно с уверенностью назвать одним из самых стильных зимних аксессуаров. Начиная с середины прошлого века, этот предмет одежды только набирает популярность, что привело к появлению таких изделий в коллекциях именитых модельеров. Народную любовь к этому теплому и удобному шарфику объяснить просто - он универсален и доступен, ведь его очень просто связать самостоятельно. При всей распространенности снудов, многие дамы пребывают в невежестве относительно истории происхождения как самой модели шарфа, так и названия. Ниже мы попробуем в этом разобраться.

Шарф-снуд вязаный

 

Шарф-хомут: история происхождения

Упомянутая выше неразбериха связана с тем, что в истории моды словом “снуд” в разные времена называли абсолютно непохожие вещи, а некоторым людям (особенно маркетологам) проще придумать красивую легенду, чем погрузиться в изучение архивов. Отсюда и появились многочисленные версии происхождения этого шарфа, указывающие датой его рождения период Второй мировой войны. Как пример - история о том, что женщины, экономя на одежде в пользу фронта, переходили на шарф-хомут т.к. для его пошива требовалось меньше ткани.
На самом же деле, начиная с 8-го века и до середины 19-го, слово “снуд” не имело отношения к шарфам, так называли разнообразные аксессуары в виде комбинаций сеток и лент, с помощью которых женщины украшали волосы, убирая их в сложную прическу. И только с конца 1950-х годов так стали называть шарф, концы которого сшиты между собой.

Шарф-хомут вязаный

 

Как и с чем носить шарф-снуд

Главное преимущество шарфа-хомута заключается в том, что с ним можно изменять образ буквально на ходу, ориентируясь на погодные условия или контекст мероприятия. В зависимости от длины, этот аксессуар может как защищать от холода шею, так и использоваться в качестве капюшона, шапки или накидки на плечи, Многообразие узоров и материалов позволяет подобрать его к любому наряду. Тяжелый снуд из шерсти составит отличную пару с пуховиком, в то время как более легкий вариант шарфа-трубы хорошо подойдет под пальто.
Все чаще можно увидеть снуд на девушках не только в холодное время года, но и летом. Модели таких шарфов из шифона или органзы выглядят утонченно, элегантно и придают образу особую женственность.
Отметим также, что при всех плюсах этого аксессуара, он не может полностью заменить более традиционные варианты шарфов в гардеробе современной женщины. С помощь моделей, представленных в этом разделе нашего магазина, можно не только спастись от холода, но и добавить эффектный штрих к своему виду, воспользовавшись одним из множества способов красиво завязать шарф.


Добавить комментарий >>