Ремесла Ивановской области

2013-04-26  |  Знаете ли Вы?

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА "ГРАНДСТОК"

Постельное белье Чакки (бязь)
Постельное белье "Чакки" (бязь)
1 069 руб.
Постельное белье Снежная ночь (бязь)
Постельное белье "Снежная ночь" (бязь)
989 руб.
Постельное белье Лилии (бязь)
Постельное белье "Лилии" (бязь)
1 489 руб.
Постельное белье Роскошный (бязь)
Постельное белье "Роскошный" (бязь)
1 039 руб.
Постельное белье Комильфо серый (бязь)
Постельное белье "Комильфо" серый (бязь)
1 069 руб.
Постельное белье Тигры (бязь)
Постельное белье "Тигры" (бязь)
1 189 руб.
Постельное белье Танго (бязь)
Постельное белье "Танго" (бязь)
1 169 руб.
Постельное белье Мелодия GS (бязь)
Постельное белье "Мелодия GS" (бязь)
709 руб.

постельное белье интернет, одежда интернет



Ремесла Ивановской области.

 

Ивановская область….Первое, что приходит на ум любому и каждому жителю России – это «Иваново – город невест», ну и, собственно всё. Однако, это далеко не так. В этой статье мы, люди представляющие сайт постельного белья, хотим рассказать нашим уважаемым покупателям и читателям, чем же таким ещё славен наш город и его окрестности, чтобы представление Ваше было более верным и глубоким.

 

Первое и самое главное Иваново – это город текстиля, город «весёлого» и недорогого ситчика. 

Иваново

 Иваново – это текстильная столица и мы с уверенностью можем сказать, что на наш сайт вас привели именно  фразы «постельное белье бязь иваново», «сатиновое постельное белье иваново» или что-то в этом духе, а всё потому, что слова «ивановский текстиль» - известны нам с детства. Ткацкое производство в иваново имеет более чем 200 историю. В нашем городе есть музей ивановского ситца с экспозицией «Ивановский текстиль. История и современность».  Экспозицию составляют уникальные образцы тканей и текстильной продукции, которая представляет не только историческую, но и большую художественную ценность. Так же имеется отдельная экспозиция моделей одежды, созданных самим Славой Зайцевым, которая может много рассказать как  о его творческом, так и жизненном пути.

Однако, есть и ещё множество уникальных ремёсел и достопримечательностей, корни которых происходят из Ивановской области, сайт дешевого постельного белья уверяет вас в этом.

 

Палехская роспись.

палех

Мало кто знает, что чудесная, исконно русская Плехская роспись родом именно из Ивановской области. Палехское искусство корнями исходит из иконописи и несёт мировосприятие, силу и душевность всего славянского народа. Палехская роспись – это выразительные и оригинальные произведения, выполненные с подробнейшей детализацией, при использовании золотой краски.

Основные особенности палехских миниатюр – это :

  • различные фоны, в основном: чёрные и золотые
  • хорошо прописанные человеческие фигурки: немного продолговатые тела, узкий лик
  • очень естественно прописанная листва
  • подробная детализация рисунка
  • узоры, радужность и сочность используемых красок

 

Холуйские миниатюры – так же один из наиболее известных народных промыснов наряду с Гжелью и хохломой.

холуй


 Холуйские миниатюры – это сюжеты из сказок, былин, истории и иногда из современности (существуют даже миниатюры с изображением космонавтов и запуска ракет).Холуй, так же как и палехская роспись вырос из иконописи. Миниатюры делаются в основном из папье маше, красочный слой основан на темперных красителях. Темпера – краска, история которой насчитывает несколько тысячилетий, к примеру именно этими красками был расписан саркофаг египетских фараонов.

Для холуйской росписи характерно использование ярких красок и  и темного фона, в основном это: чёрный и вишнёвый тона. Сюжет, изображенный на лаковой миниатюре обычно прописан настолько хорошо, что читается с полувзгляда. Обратите внимание, вдохновление Холуя нашло место в текстильной промышленности, и дизайнеры перенесли мотивы на покрывала на кровать, предлагаемые интернет-магазином покупателям. В отличие от палехской росписи, холуйская более жизнеподобна и материальна, то есть тогда как палехская роспись более графична, холуйская – более живописна. В ней можно увидеть жизнь глазами наших славянских предков, прочитать их мысли и эмоциикоторые испытывали они глядя на мир.

 

Шуйская гармонь.

гармонь

 

 Я поеду в город Шую

И куплю гармонь большую,

Как приеду на село

Заиграю весело.

Все помнят эту весёлую песенку, но немногие знают, что Шуя – это Ивановская область. И именно в Шуе производится такой родной для Русской души инструмент, как гармонь. Для шуйской гармони характерен особый тембр звучания,  неповторимая конструкция корпуса с обтекаемой формой и наложенной на него цветовой инкрустацией. Поэтому шуйская гармошка с 18 века и по сей день радует и глаз, и слухи душу любого русского человека, особенно детишек, не меньше, чем новое детское постельное белье из интернет-магазина текстиля.

 

Кинешемские валенки – это особая гордость Ивановской  области. 

Этот промысел хоть и довольно распространён по территории России, однако,  в Кинешме выпускают свой необычный, особый род валенок. Семья Соколовых изготавливает свои валенки по всем канонам валяльного дела, однако главное в этих валенках, что каждые из них имеют свой уникальный и неповторимый узор. Узоры выполнены в разных техниках – это и рисунок, и вышивка, и техника декупаж, но одно объединяет их все – каждый узор сплетается с русскими, славянскими традициями. Так же в Кинешме есть музей валенок, в котором собрана экспозиция из самых оригинальных валенок семьи Соколовых, в том числе там присутствуют самые большие и самые маленькие валенки России.

Итак, в этой статье мы осветили для Вас наиболее известные и интересные ремёсла однако же  это самая маленькая часть того интересного и увлекательного, что можно найти в Иваново и Ивановской области. Так что заказывая продукцию нашего интернет магазина, стоит только представить какая сила духа заложена в товарах, произведённых в Иваново (например у нас Вы сможете купить классические юбки, не выходя из дома), и какие великие мастера живут на этой земле, чтобы понять, что нужно покупать именно традиционное, русское, отечественное произведённое заботливыми руками ивановцев, а так же, что стоит и самому побывать в этом прекрасном городе, чтобы узреть всю красоту и мощь русской души.

Приятных покупок!



Добавить комментарий >>