2012-08-21  |  Знаете ли Вы?

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА "ГРАНДСТОК"

Халат женский Ovonavi-1357
Халат женский Ovonavi-1357
609 руб.
Халат женский Ovonavi-1338
Халат женский Ovonavi-1338
609 руб.
Халат женский Ovonavi-1240
Халат женский Ovonavi-1240
569 руб.
Халат женский Ovonavi-391
Халат женский Ovonavi-391
299 руб.
Халат женский Ovonavi-483
Халат женский Ovonavi-483
869 руб.
Халат женский Ovonavi-793
Халат женский Ovonavi-793
609 руб.
Халат женский Ovonavi-389
Халат женский Ovonavi-389
569 руб.
Халат женский Ovonavi-268
Халат женский Ovonavi-268
1 499 руб.

постельное белье интернет, одежда интернет



 История халата: как Восток заразил Европу тягой к уюту

 

Надевая домашний халат, наш современник даже не подозревает, что обязан этим привычным элементом гардероба жителям Востока – у которых халаты появились ещё в первые столетия нашей эры.

 Этимологические изыскания

 Многое о значении и истории слова может сказать его происхождение. Слово «халат» напрямую связано с «хилат» - обозначением одежды из арабского языка. То есть некогда арабы под «халатом» понимали весь без исключения (скудный в те времена) гардероб. Лишь спустя некоторое время, с развитием языка и общества, этот термин стал указывать именно на домашние халаты и рабочую одежду. Надо сказать, представленная тут домашняя одежда, интернет-магазин уверяет, имеет не очень много общего с историческими аналогами. Примечательно, что шелковые халаты и более дешёвые, «бедняцкие» модели постепенно занимали главенствующее положение в «рейтинге любви» жителей Персии и других арабских стран. Это связано с тем, что парадная одежда становилась всё красивее, всё сложнее – и носить её было уже проблематично, особенно вельможам, которым по статусу полагались очень пышные и чрезвычайно неудобные одеяния. Сложно представить себе наслаждение, с которым богач натягивал на своё дородное тело любимый халат мужской большого размера, сшитый лучшими мастерами.

 В Россию через Европу 

Как это происходило и со многими другими предметами быта, махровые халаты до России добирались долго. Сначала всплеск популярности этого вида одежды историки фиксируют в Европе. При этом первые мужские халаты появились на европейском континенте в 17-м веке – и были восприняты без энтузиазма. Привезённая турецкими подданными одежда очень уж не вписывалась в традиции англичан и французов. Впрочем, отторжение прошло достаточно быстро, хотя ещё долго спросом пользовались исключительно мужские махровые халаты. Считалось, что женщинам и детям такой наряд не к лицу.

Халаты интернет-магазинТакая же немного пуританская ситуация сложилась и после «завоевания» халатами России. Само завоевание произошло только в конце 19-го столетия, то есть спустя двести лет после халатного бума в Европе. Можно легко перечислить наших великих писателей той эпохи, в романах которых персонажи-мужчины ходили в халатах. А закутанной в халат героини нет даже у Тургенева, выводившего разные женские типажи с большим удовольствием. Всё-таки замечательно, что ныне купить халат женский или же детский махровый халат можно без ощутимых проблем. 

Наше время 

К сожалению, зарождающееся халатное разнообразие (как и разнообразие во всех товарах потребительского сегмента), было забыто после революции. И жители Советского Союза, чтобы купить халат мужской самого скверного качества, отстаивали огромные очереди. Ведь тогда не было в Иваново интернет-магазина от производителя с большим выбором и удобной доставкой. Про халаты женские можно и не вспоминать, дизайн одежды для прекрасной половины человечества должны создавать профессионалы, знающие, как сделать не только женственно и красиво, но и удобно – халаты того времени таким критериям не соответствовали напрочь. Конечно, удачные модели были, но у обычного гражданина возможность их приобрести появлялась так же часто, как возможность позавтракать бутербродами с чёрной икрой. Серые большие халаты с неудобной выкройкой, сшитые из материалов очень невысокого качества – это продукция советского текстиля. Однако сегодня наконец-то появилась долгожданная возможность купить одежду в интернет-магазине, совершенно любую.

 

Куплю халат российского производства! – теперь такой возглас, слава Богу, не говорит о зашкаливающем патриотизме покупателя. Даже домашняя одежда из льна в интернет-магазине сегодня производства российских фабрик. Ведь практически любой магазин халатов предоставляет возможность приобрести образцы отечественного текстиля самого высокого уровня – технологическая база наших фабрик ничем не уступает аналогам в Турции и в Европе. И это хорошо, с точки зрения историка – в том числе. А приобретая халат, не забудьте заглянуть - здесь женские платья, интернет-магазин позволяет заказать их вместе с халатами. таким образом, вы получаете возможность полностью обновить гардероб интересными современными вещами.

 

 

Добавить комментарий >>