Постельное белье дешево. Доставка в любой регион. Низкие цены.

2012-08-21  |  Полезные советы

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА "ГРАНДСТОК"

Купить Постельное белье Спарта 3D (полисатин)
Постельное белье "Спарта" 3D (полисатин)

569 руб.

479 руб.

Купить Постельное белье Персик в шоколаде (поплин)
Постельное белье "Персик в шоколаде" (поплин)

1 099 руб.

919 руб.

Купить Постельное белье Эстель (поплин)
Постельное белье "Эстель" (поплин)

1 139 руб.

949 руб.

Купить Постельное белье Волки 3D (бязь)
Постельное белье "Волки 3D" (бязь)
1 439 руб.
Купить Постельное белье Сакура черный (бязь)
Постельное белье "Сакура" черный (бязь)
1 339 руб.
Купить Постельное белье Зайкин город (бязь)
Постельное белье "Зайкин город" (бязь)
399 руб.
Купить Постельное белье Изумруд (бязь)
Постельное белье "Изумруд" (бязь)
869 руб.
Купить Постельное белье Карандаши (бязь)
Постельное белье "Карандаши" (бязь)
399 руб.
Купить Постельное белье Царица цветов GS (бязь)
Постельное белье "Царица цветов GS" (бязь)
669 руб.
Купить Постельное белье Снежная ночь (бязь)
Постельное белье "Снежная ночь" (бязь)
939 руб.

постельное белье интернет, одежда интернет



 Постельное бельё: экскурс в историю вопроса и советы по выбору 

 

Европейцы стали пользоваться постельным бельём только в 15-м столетии. Историки отмечают, что в то время главным его поставщиком были египетские швеи. КПБ были безусловными произведениями искусства, украшенными великолепной вышивкой. Главными покупателями были романтично настроенные влюблённые – исключительно из числа знати. Неудивительно, ведь тогда на постельное белье цены были просто запредельные. 

 

Эволюция: от показателя богатства – к предмету первой необходимости

И в эпоху Возрождения бедняки не могли позволить себе комфортного сна. Купить комплект постельного белья крестьянин или рабочий мог, только в течение нескольких лет отказываясь от еды. А люди с достатком наслаждались изысканно украшенными, кружевными простынями и наволочками. При этом даже некоторые богачи не проявляли никакого интереса к новинке, простыня была чем-то вроде золотого подсвечника с алмазами. Если хочется пошиковать, то почему бы и не купить? А если душа не требует, можно спокойно спать и так. Не хватало человека, который спровоцировал бы появление моды, следовательно, и обвальный спрос на постельное бельё.

Советы по выбору постельного белья

И этот человек появился. Мадам де Помпадур в разгар Ренессанса стала постулировать банальную, на взгляд нашего современника, идею: если я куплю комплекты постельного белья, то я позабочусь в первую очередь об удобстве своего сна, а не о роскоши обстановки спальни. Да и вообще: спать без простыни и наволочки – это моветон. Многие привычные нам товары для дома, без которых сложно представить обстановку современно квартиры, появлялись в массовом обиходе именно так: после однократно заявленной «модности» их применения.

 Любопытно, что при мадам де Помпадур расшитые персиками, птичками и цветами цветистые простыни сменились обыкновенными белыми. И в наше время суперкомпьютеров и космических кораблей оформленное в белый текстиль постельное белье – самый оптимальный выбор в любой ситуации.

Про российские традиции стоит сказать отдельно. Ещё в 19-м столетии наши мастерицы прославились на всю Европу своими льняными наволочками и простынями высочайшего качества. Полный комплект постельного белья считался у простых людей невиданной ценностью и отличным приданым – такое сокровище передавалось по наследству и использовалось несколькими поколениями. Приятно, что сейчас ивановское постельное белье пытается соответствовать богатым традициям русских швей.

 

Что купить и где купить? 

Если вы выбираете постельное бельё, то должны чётко понимать разницу между его материалом и способом плетения. Если вас заинтересовала шуйская бязь постельное белье, сплетённое по этой технологии, может быть практически из любого материала: от синтетики до натурального хлопка. В комплект постельного белья сатин не добавляется как материал, это невозможно, сатин, как бязь или ситец – это способ плетения. Благо, сейчас синтетика встречается очень редко, исключительно на «китайских развалах». Стоит сказать спасибо за заполонившие рынок натуральные, высококачественные комплекты ивановского постельного белья и ивановским мастерам и мастерицам. 

Всем, кто решил купить постельное белье сатин как способ изготовления должен приглянуться. Главная его особенность – это кручёная нить двойного плетения, придающая итоговому продукту особенный блеск и высокую прочность. Плотность, комфорт, тонкость, красота – это всё сказано о сатине. 

На ситцевый комплект постельного белья цена всегда очень низкая. Это связано с тем, что ситец – ткань редкого плетения, она дешёвая, но при этом совершенно не подходит для такого дела. Если честно, любителям ситца купить постельное белье Иваново или другого уважаемого текстильного центра просто не получится – производитель, который ценит своих клиентов, никогда не будет использовать неподходящую ткань. 

Кроме сатина, хорошей тканью для постельного белья считается бязь. Купить постельное белье хлопковое, сплетённое по этой технологии, можно за несколько меньшую цену, чем бельё из сатина. Но стоит отметить, что бязь служит не так долго. И не блестит – эстетическую битву сатин выигрывает легко. 

Фланелевое постельное бельё продаёт далеко не каждый магазин товары для дома. А это, надо сказать, ткань, которая идеально подходит как для условий зимы средней полосы России, так и для суровых сибирских холодов. Фланель отлично впитывает влагу, греет, но придётся сочетание фланелевое постельное белье интернет магазин купить забивать в «Яндекс». 

Также придётся отдельно заказать постельное белье из жаккарда. Многие «оффлайновые» магазины попросту не держат такой элитарный товар. Между тем, жаккард выигрывает у других тканей и по практическим качествам, и эстетически. Особое плетение (запутанное, сложное) делает постельное бельё из жаккарда очень прочным, а рельефный рисунок позволяет говорить о каждом жаккардовом образце чуть ли не как о произведении искусства. Любопытно, что жаккардовые ткани в большинстве своём многоцветны – благодаря использованию при плетении разных нитей (к примеру, шёлковых и хлопковых). Конечно же, если вы зайдёте в интернет магазин постельного белья недорого купить жаккард вполне вероятно – за счёт существенной экономии на персонале торговой точки и перекупщиках.



Вам также может быть интересно:

Шорты и штаны для взрослых и детей
Шуйский текстиль

Добавить комментарий >>