Показы, выставки и ярмарка: как прошла «Льняная палитра» в Плёсе

2017-08-01  |  Иваново - текстильный край

Показы, выставки и ярмарка: как прошла «Льняная палитра» в Плёсе

В июле Плёс, волжский городок Ивановской области, принял двенадцатый фестиваль «Льняная палитра». Мероприятие собрало гостей и участников из разных регионов России, а также представителей Беларуси и Донецка. На протяжении нескольких дней городская набережная стала местом показа коллекций молодых и опытных модельеров и дизайнеров, а на главной площади раскинулась ярмарка, где все желающие могли приобрести изделия из главного атрибута плесского феста — льна.

Темой фестиваля нынешнего года стал «Национальный стиль в современном костюме». Широкая география участников — в частности, свои коллекции представили модельеры из Владимирской, Московской и Нижегородской областей, Москвы, Саранска, Новороссийска, Вологды и, разумеется, нашего города — только способствовала разнообразию представленных интерпретаций традиционных и народных мотивов. Нашлось на фестивале место и юным дизайнерам, для которых был проведен отдельный конкурс.

Персональный показ был посвящен работам Вячеслава Зайцева, известного модельера и, по совместительству, президента «Льняной палитры». Демонстрация коллекций «звезды» российской моды была приурочена к 35-летию его Дома моды. С другой стороной творчества Зайцева — поэтической и художественной — гости фестиваля могли познакомиться, посетив персональную выставку модельера «Импровизация», на которой были представлены его картины и стихи.

Сам фестиваль, как обычно, стал не только местом демонстрации модных коллекций, но и конкурсной площадкой для их создателей. По традиции, те, кто больше всего поразил жюри, получили «Серебряного феникса». В этом году наградами были отмечены, в частности, модельеры из Вологды и Нижегородской области.

Добавить комментарий >>