Приволжский ювелирный завод "Красная Пресня": бижутерия и драгоценности

2013-04-29  |  Иваново - текстильный край

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА "ГРАНДСТОК"

Купить Браслет бижутерия 730086цр
Браслет бижутерия "730086цр"
689 руб.
Купить Цепочка серебряная РДГ10р (золочение)
Цепочка серебряная "РДГ10р" (золочение)
1 369 руб.
Купить Сувенир бижутерия Подкова 930516ц
Сувенир бижутерия "Подкова" "930516ц"
190 руб.
Купить Кольцо серебряное 2366151
Кольцо серебряное "2366151"
969 руб.
Купить Подвеска бижутерия 5406927-5
Подвеска бижутерия "5406927-5"
139 руб.
Купить Портсигар серебряный 930707
Портсигар серебряный "930707"
22 269 руб.
Купить Сувенир серебряный 930632
Сувенир серебряный "930632"
569 руб.
Купить Кольцо серебряное 2388741-8
Кольцо серебряное "2388741-8"
769 руб.
Купить Кольцо серебряное 2368511
Кольцо серебряное "2368511"
589 руб.

постельное белье интернет, одежда интернет



Ювелирный завод «Красная Пресня»: открыл русский стиль миру


Как все начиналось

Как получилось, что ювелирный промысел, столь нехарактерный для ивановского края, стал его визитной карточкой наряду с текстилем?  В этом заслуга соседей – костромичей. Когда-то северные территории  принадлежали Костромской губернии,  в которой ювелирное дело было развито как раз очень широко. Так, в селе Сидоровском  издавна проживали ювелиры высокого класса, и уже с середины 19 в. В нем было открыто училище, где обучали премудростям ювелирного дела, и среди местных крестьян многие были медниками, серебряниками и гранильщиками, т.е. ремесленниками, кормившимися доходами от своего труда.

В середине 30-хх гг. в село Яковлевское ,граничащее с Сидоровским,  вместе со своими сыновьями переезжает потомственный ювелир П.А. Частухин. Вместе они организуют семейное дело. Сначала открывается производство стрелок и заводных ключей для часов, которые поставляли на первый Московский государственный часовой завод. Затем мастерская объединяется с фотоателье и парикмахерской (еще одними крупными заведениями села)  и образуется артель. Главой артели становится Н.Н. Лебедев, который в свое время принимал участие в событиях 1905г. на Красной Пресне в Москве. Так у артели появляется название – «Красная пресня». А село Яковлевское в это же время преобразуется в город Приволжск.

Со временем артель начинает  развивать исключительно ювелирное производство и в 1960 г. становится уже фабрикой, на которой трудится порядка 600 человек. В 1972 году фабрика  красная пресня обретает статус завода и окончательно утверждает себя как серьезное градообразующее предприятие, являющееся гордостью Приволжска  и по сегодняшний день.

 

Красивые украшения из Приволжска сегодня

Сегодня ювелирный завод Красная пресня г. Приволжск - это имя, признанное ювелирными мастерами во всем мире.  Не случайно в 1995 году заводу присуждается международная награда «Факел Бирмингема»  - тем самым международное сообщество ювелиров признало значимость и ценность  предприятия в развитии ювелирного промысла.

Приволжск ювелирный завод делает достопримечательностью ивановского края: изделия красной пресни особенны и филигранны, будь то ювелирная бижутерия красная пресня, или  уникальные коллекции, удостоившиеся наград различных уровней. А стоимость их - низкая и доступная, например, серьги без камней из бижутерии стоят в наши дни меньше 100 рублей.

«Зао красная пресня г приволжск», «красная пресня приволжский ювелирный завод», «завод красная пресня приволжск» - популярные запросы в интернете. И это неудивительно, ведь приволжский завод красная пресня повышает свое мастерство неустанно, и потому ювелирные изделия красная пресня не устают радовать поклонников драгоценностей самым разным исполнением.

Это может быть ювелирная бижутерия с различным напылением – красивейшие качественные украшения для массового потребителя. Маркировка «красная пресня бижутерия» означает, что вы приобрели восхитительные украшения по недорогой цене.

Для ценителей подлинных драгоценностей красная пресня серьги из бижутерии с камнями и другие украшения предложит из серебра и золота с применением различных техник исполнения – от штамповки до финифти. Если выпуск золотых  украшений был налажен на заводе с 2007 года, то серебро красная пресня – давно уже  бренд завода,  прочно занимающего лидирующее место по производству украшений из этого благородного металла. Помимо украшений, это и сувениры, и восхитительные столовые коллекции.

И, наконец,  когда сегодня мы слышим «красная пресня украшения», то понимаем, что речь идет  и  об уникальных коллекциях, которые демонстрируют русский стиль -  витиеватое узорочье, роскошную ажурную скань, красивейшие растительные орнаменты – на мировом уровне!

Современное развитое производство, штат порядка 1000 человек, налаженные международные связи – сейчас завод «Красная Пресня» объединяет с артелью 1938 г., пожалуй, только название. И невероятная любовь к ремеслу, благодаря которой старинный промысел продолжает развиваться, а драгоценные изделия от «Красной Пресни» ценятся во всем мире! И Грандсток сегодня - официальный ювелирный интернет-магазин, представитель завода на российском рынке.

Приволжский ювелирный завод

Добавить комментарий >>