Выбрать подушку от 300 руб. Доставка в любой регион. Интернет-магазин.

2012-08-21  |  Полезные советы

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА "ГРАНДСТОК"

Подушка Легкость (бамбук)
Подушка "Легкость" (бамбук)
369 руб.
Подушка на молнии Темная ночь (бамбук, тик)
Подушка на молнии "Темная ночь" (бамбук, тик)
490 руб.
Декоративная подушка Фокстрот (гобелен)
Декоративная подушка "Фокстрот" (гобелен)
219 руб.
Подушка Акварель (лебяжий пух, тик)
Подушка "Акварель" (лебяжий пух, тик)
569 руб.
Подушка Соня (лебяжий пух)
Подушка "Соня" (лебяжий пух)
1 239 руб.
Подушка Узор (лебяжий пух, тик)
Подушка "Узор" (лебяжий пух, тик)
439 руб.
Подушка Алоэ (алоэ-вера, полиэстер)
Подушка "Алоэ" (алоэ-вера, полиэстер)
219 руб.
Подушка Золотая пропорция (лузга гречихи, тик)
Подушка "Золотая пропорция" (лузга гречихи, тик)
309 руб.
Подушка Эрмитаж (файберсофт, полиэстер)
Подушка "Эрмитаж" (файберсофт, полиэстер)
119 руб.
Подушка Караван (верблюжья шерсть, микрофибра)
Подушка "Караван" (верблюжья шерсть, микрофибра)
389 руб.

постельное белье интернет, одежда интернет



Подушки 

 

Залог здоровья и хорошего самочувствия – крепкий сон. Однако большинство испытывают по неким причинам дискомфорт и не могут заснуть. Как считают специалисты, 90% всех проблем кроется в подушке. Осталось лишь ее правильно выбрать, и бессонные ночи уйдут прочь.

 

 Как выбрать подушку? 

Купить подушки для сна – процесс сугубо индивидуальный. Например, некоторым нравятся мягкие, а другим – более твердые.

1.Размер и форма.

Подушки постельные должны быть адекватного размера и формы. Консультанты вам подскажут, что задача ортопедической подушки заключается не только в том, чтобы поддерживать голову, но и шейный отдел позвоночника. Решитесь ли вы купить подушку в интернет магазине или в ближайшем торговом центре низкую или высокую, подскажет следующий эксперимент.

Если вы прилегли на подушку, и у вас болит шея и ощущается дискомфорт, такая подушка вам не подходит – она слишком высока. А если вам постоянно хочется подложить под подушку руку, ее также следует заменить. Одним словом, ищите золотую середину.

Как правило, размеры подушек стандартные. Важно подобрать ту, чтобы соответствовала ширине вашего матраса.

2. Наполнитель.

Купить подушкиКакие раньше у всех были подушки? Пух, перо. Все помнят, что перьевые плохо чистятся, и, не пугайтесь, считаются разносчиками болезней, вызванных птичьим клещом. Есть у таких спальных аксессуаров и достоинства: легкость, мягкость и термоизолирующие свойства, они очень легкие и мягкие.

Если вы решили купить пуховые подушки, значит, что вам обеспечен здоровый и крепкий сон. Сегодня особенно ценится лебяжий пух, подушка из него экологически чиста и гипоалергенна. Как правило, в магазинах чаще всего предлагают подушки из пера белого гуся, но они достаточно  дорогие.

У шелковых подушек нет таких недостатков, как у пуха и шерсти. Они совершенно гипоалергенны, на протяжении долгого срока службы отлично сохраняют форму, а даже в знойную пору от них будет веять прохладой. Наполнитель самостоятельно впитывает 1/3 веса, оставаясь, таким образом, совершенно сухим на ощупь. Однако у шелка нет высокой упругости, поэтому для изготовления подушки используют и другие наполнители.

Подушки из бамбукового волокна на сегодняшний день пользуются большой популярностью. Изделие из бамбука содержит целлюлозу, которое производится из 3-4-летних экологически чистых побегов. Лёгкие и практичные бамбуковые подушки, купить которые значит позаботиться о своем здоровье, обладают природными антибактериальными свойствами и повышенной гигроскопичностью (впитывание влаги). Приняв решение купить подушку из бамбука, вы не будете думать о том, как их очистить. Изделия из бамбукового волокна можно стирать в стиральной машине, при этом нет никакой опасности, что наполнитель даст усадку.

Если вам необходима ортопедическая подушка, гречневая шелуха как раз обладает такими свойствами. Традиционно гречневую лузгу используют в качестве наполнителя в Японии. Согласно народной мудрости, такие подушки могут избавить от головных болей. Помните, что этот спальный аксессуар достаточно жесткий, а в первое время у него будет специфический запах. Среди прочих преимуществ следует отметить легкость, способность пропускать воздух, хорошую термоизоляцию. Среди ортопедических подушек набирают популярность и изделия из латекса.

Если вы еще в поисках подушки, овечья шерсть – еще один отличный вариант. Легкая и мягкая, она отлично пропускает воздух. Однако ценится она вследствие своих целенных свойств, о которых знали еще наши предки. Подобное изделие поможет избавиться от ревматизма, прочих болей спине и в мышечных тканях. А содержащийся ланолин способствует противовоспалительным и противоотечным процессам. Желательно выбирать подушки из чесанной, а не стриженной шерсти.

Волокно эвкалипта считается экологически чистым наполнителем на сегодняшний день. Его добывают из древесной целлюлозы Эвкалипта. В результате получаются мягкие и пушистые подушки, эвкалипт, помимо всего прочего, обладает естественными антибактериальными свойствами. Подушки из эвкалипта прослужат вам не один десяток лет: они износостойки, гипоаллергенны, оказывают расслабляющее действие на организм человека и безопасно чистятся машинной стирке.

На рынке спальных аксессуаров представлены и простые доступные модели:

  • из ваты. Ее преимущества заключаются в экологической чистоте и натуральности;
  • из синтепона. Хозяйки с легкостью смогут постирать такую подушку, однако и она быстро теряет форму;

- из комфореля (своеобразный заменитель пуха).

Мало кто задумывается о том, что подушка является принципиально важной составляющая хорошего сна и  здоровья. Не пытайтесь экономить на собственном самочувствии и выбирайте только качественные изделия. 

 

Добавить комментарий >>