История ивановского текстиля

2012-11-28  |  Иваново - текстильный край

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА "ГРАНДСТОК"

Постельное белье Спарта 3D (полисатин)
Постельное белье "Спарта" 3D (полисатин)

739 руб.

619 руб.

Постельное белье Шик 5D (полисатин)
Постельное белье "Шик" 5D (полисатин)

869 руб.

729 руб.

Постельное белье Снежная ночь (бязь)
Постельное белье "Снежная ночь" (бязь)
789 руб.
Постельное белье Волки 3D (бязь)
Постельное белье "Волки 3D" (бязь)
909 руб.
Постельное белье Цветок солнца синий GS (бязь)
Постельное белье "Цветок солнца синий GS" (бязь)
609 руб.
Постельное белье Шахерезада голубой GS (бязь)
Постельное белье "Шахерезада голубой GS" (бязь)
609 руб.
Постельное белье Карандаши (бязь)
Постельное белье "Карандаши" (бязь)
489 руб.
Постельное белье Хаски (бязь)
Постельное белье "Хаски" (бязь)
1 899 руб.
Одеяло зимнее Каракум (верблюжья шерсть, микрофайбер)
Одеяло зимнее "Каракум" (верблюжья шерсть, микрофайбер)
809 руб.

постельное белье интернет, одежда интернет



 История ивановского текстиля

 

Начало (18 век): Основателями текстильного дела в Иваново стали, как ни странно, крепостные крестьяне: Гарелин, Ямановскмй, Грачев. Они создали кустарное производство набивки холстов, и изначально холсты, вместо заварных красок поначалу их набивали масляными (таким странным образом проходило в то  время наложение рисунка).

История (19 век) В это время от производства полотна ивановские текстильщики переходят к обработке ситца . Как может поведать об ивановском текстиле официальный сайт, начиная с 1840 года 2 завода и 65 фабрик было только  в Шуйском уезде, если учесть, что это отдельно взятый кусочек Ивановской области, то можно представить всю масштабность Ивановской текстильного производства того времени.

История ивановского текстиля

Во 2 половине 19 столетия ситцевая промышленность начала быстро переходить от мануфактурного ручного труда к машинному. Из-за границ закупались: цилиндропечатные машины (повышала производительность в 200 раз), паровые машины ( мощность 12 лошадиных сил), новейшие механические ткацкие станки (особенная невидаль для того времени) .

Конец 19 века ознаменован решением ивановских текстильных магнатов (во избежание зависимости от поставщика) стали создаваться текстильные комбинаты и стали запускать полный цикл обработки: прядение, ткачество, отделка. Это позволило заложить основы существования функционирующего ныне интернет-магазина ивановских товаров для дома широкого модельного ряда.

30 августа 1871 года официально был учреждён город: Иваново-Вознесенск – текстильная столица России. Это был цветущий город со множеством фабрик, на которых ежегодно выпускалось хлопчатобумажных тканей на десятки миллионов рублей. Легендарное постельное белье из Иваново пользовалось популярностью во всей стране.

Годы советской власти ( начало 20 в.) В постреволюционном Иваново-Вознесенске  ( кстати сказать, Иваново стало родиной первого Совета) в период с 1925 по 1935 год были построены наибольшие предприятия по производству текстиля: фабрика «Красная Талка», фабрика им. Дзержинского, Меланжевый комбинат). (Любителем такого текстильного продукта, как футболки, предлагаем посетить магазин дешевых женских футболок поло). На эту стройку стали приезжать тысячи рабочих со всей страны.

Послевоенные годы

Послевоенные годы (2половина 20 в.) В эти годы началось строительство ряда крупных предприятий, в их числе был комбинат Камвольный – передовик текстильной промышленности, который выпускал 40 млн квадратных метров ткани в год.

Постперестроечные годы (90-е  года 20 в.) Как и для всей страны 90 стали испытанием как для Иваново в целом, так и для текстильной промышленности в частности. Кризис производства станкостроения, то что база сырья оказалась в итоге за границами России, «серая» импортная промышленность – всё это очень подорвало производство отечественного ивановского текстиля, каталог которого размещен у нас на сайте.

 

Современность

Современность ( начало 21 в.) Последние  6 лет владельцы текстильных предприятий начали активно финансировать модернизацию производства. После прихода к власти губернатора М.Меня – в область начали идти инвестиции ( к примеру: 10, 6 млрд рублей за последние 6 месяцев 2007 г.) , Ивановская продукция начала учавствовать в мероприятиях выставочно-ярмарочного характера российского и международного уровня. Качественный ивановский текстиль от производителя завоевывает новые высоты.

С главой государства согласован проект  создания текстильного промышленного кластера. Делается ставка на инновации, особенно это актуально в связи с тем, что Иваново является Вузовским центром и по числу студентов и молодых специалистов на 1000 человек уступает только Москве и Санкт-Петербургу. Разработка преподавателей ВУЗов в совместной работе со студентами представляет особенную практическую ценность. Разработки представляются на выставках Москвы и Боюсселя, однако  конечно же опробуются и внедряются в первую очередь в родном городе Иваново.

Таким образом, история ивановского текстиля, купить который Вы можете у нас - в интернет-магазине платьев для женщин, одежды и спальных принадлежностей, насчитывает уже более 200 лет. Это качество проверенное временем, а официально "Ивановский текстиль" - это уже определённый бренд, который имеет свой неповторимый  облик.  Ассортимент продукции, постоянно отшивается и увеличивается.



Вам также может быть интересно:


Изучам каталог женской одежды
Изысканность украшений с камнями

Добавить комментарий >>