Наши подушки из Иваново от 300 руб. Доставка в любой регион.

2012-06-06  |  Мода и дизайн

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА "ГРАНДСТОК"

Купить Подушка Ночь (холлофайбер)
Подушка "Ночь" (холлофайбер)
1 043 руб.
Купить Подушка на сиденье Уют (лузга гречихи)
Подушка на сиденье "Уют" (лузга гречихи)
357 руб.
Купить Подушка Сила природы (лузга гречихи, тик)
Подушка "Сила природы" (лузга гречихи, тик)
380 руб.
Купить Подушка Овечка (овечья шерсть, полиэстер)
Подушка "Овечка" (овечья шерсть, полиэстер)
295 руб.
Купить Подушка Малыш (холлофайбер)
Подушка "Малыш" (холлофайбер)
1 613 руб.
Купить Подушка Эрмитаж (файберсофт, полиэстер)
Подушка "Эрмитаж" (файберсофт, полиэстер)
119 руб.
Купить Подушка Легкость (бамбук, полиэстер)
Подушка "Легкость" (бамбук, полиэстер)
285 руб.
Купить Подушка Анатомическая (лебяжий пух, тик)
Подушка "Анатомическая" (лебяжий пух, тик)
1 021 руб.
Купить Подушка Соня (пух/перо, тик)
Подушка "Соня" (пух/перо, тик)
428 руб.
Купить Подушка на молнии Темная ночь (бамбук, тик)
Подушка на молнии "Темная ночь" (бамбук, тик)
705 руб.

постельное белье интернет, одежда интернет



История происхождения подушки

 

История возникновения подушкиПодушка для нас – вещь весьма обыденная. Мы видим её каждый день, и даже не догадываемся, какими были подушки в прошлом. Между тем, история происхождения подушки далеко не так проста, в этом вас убеждает магазин, специализирующийся на текстиле из Иваново!

Первые подушки появились ещё в Древнем Египте. Однако доведись нам оказаться в стране фараонов, мы бы не узнали столь важный предмет обихода! Деревянные дощечки с резьбой в виде изображений богов на подставке – вот как выглядели прародительницы современных мягких подушек. Основной их функцией было не создание комфортных условий для сна, а поддержание головы, чтобы за ночь не испортилась замысловатая причёска. Похожие приспособления использовались также в Китае и Японии. В Китае подушки делали из фарфора, металла, даже из камня! Сделать мягкую подушечку в голову никому даже не приходило.

История возникновения подушки, которую знаем мы, началась в Греции, где впервые были сделаны мягкие подушки с наполнителем. Для греков подушка была предметом высокого искусства: декорированные парчой и атласом, богато расшитые, они стоили очень недёшево! Позволить себе такую роскошь могли лишь самые богатые люди. Для наполнения подушек использовалось птичье перо и пух, шерсть животных и трава. Подушки шили прямоугольной и квадратной формы, а наперник изготавливали из кожи или ткани.

Знает история подушки и много интересных случаев. Например, римский предводитель Октавиан Август специально приобрёл подушку патриция, погрязшего в необъятных долгах. Несмотря на то, что прежний обладатель подушки лишился из-за этих долгов всего своего имуществ, предводителю всё равно хотелось спать именно на ней. Он считал, что если сладко спать на этой подушке удавалось человеку, мучимому такими финансовыми проблемами, значит, она и правда дарит хороший сон. Кстати, если Вы заботитесь не только о хорошем сне, но и удобстве и красоте одежды для сна, то сайт пеньюаров больших размеров, находящийся здесь, к Вашим услугам.

Лучшие подушки для сна изготавливались в арабских странах. Там они являлись символом благополучия, а потому множество расшитых бисером и драгоценными камнями подушек и подушечек украшало ложе самого императора в его дворце. Тем, кто заботиться о комфорте не только своего сна, но и комфорте в быту, предлагаем посетить сайт женских футболок поло.  История развития подушек не стоит на месте, и сейчас на нашем сайте Вы можете увидете огромный ассортимент подушек, в том числе подушек трансформеров.

Как гласит предание, сам великий Будда при помощи подушки  для сна, наполненной листьями особого целебного дерева, смог вернуть себе свою силу и здоровье. А вот индийцы предлагали использовать подушки несколько иначе, впрочем, тоже для увеличения силы и здоровья. Широко известный трактат "Камасутра", составленный на основе знаний, накопленных тысячелетиями, рекомендует использовать специальные подушечки в качестве дополнительного средства, позволяющего в некоторых позах достигнуть большего удовольствия. 

Русские девушки шили подушки  своими руками, чтобы увеличить своё приданное. Выйти замуж, не имея в сундуке несколько больших подушек, девушка не имела шансов. Ну а сегодня постельное белье купить из Иваново можно в удобном месте, что означает, у каждой девушки будет достойное и современное приданое!



Вам также может быть интересно:


История ивановского текстиля
История появления бязи, поплина, сатина

Добавить комментарий >>