Стоит ли гладить постельное белье?

2013-03-06  |  Полезные советы

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА "ГРАНДСТОК"

Купить Постельное белье Персия коричневый (бязь)
Постельное белье "Персия" коричневый (бязь)
989 руб.
Купить Постельное белье Тигры (бязь)
Постельное белье "Тигры" (бязь)
889 руб.
Купить Постельное белье Гербарий бежевый GS (бязь)
Постельное белье "Гербарий бежевый GS" (бязь)
639 руб.
Купить Постельное белье Аккордеон бежевый GS (бязь)
Постельное белье "Аккордеон бежевый GS" (бязь)
639 руб.
Купить Постельное белье Подводный мир (бязь)
Постельное белье "Подводный мир" (бязь)
1 189 руб.
Купить Постельное белье Танго зеленый GS (бязь)
Постельное белье "Танго зеленый GS" (бязь)
739 руб.

постельное белье интернет, одежда интернет



 Стоит ли гладить постельное белье

 

Итак, сели Вы за любимый рабочий стол, включили компьютер, открыли браузер, не торопясь, забили в адресную строку: «комплекты ивановского постельного белья», «иваново домашний текстиль» или «постельное белье интернет магазин», попивая чай, ткнули на первую ссылку, нашли себе пару понравившихся комплектов и сделали заказ. И вот, казалось бы, через неделю придёт обновление для любимой спальной и можно больше ни о чём не думать, просто сладко спать. Однако, хозяйки знают, что абсолютного спокойствия не будет всё равно, ведь любое постельное бельё надо не только использовать по назначению, но ещё уметь за ним правильно ухаживать, стирать, гладить… Для стирки, к счастью, изобрели стиральные машины-автоматы, а вот рутинная глажка практически так и осталась рутинной.

Нужно ли гладить КПБ

Практически все женщины знают, что процесс глажки ивановского текстиля, постельного белья это дело довольно монотонное и утомительное, поэтому по возможности то, что можно не гладить – стараются не гладить.  Но с детства мамы учили дочек, что гладить постельное белье – нужно и крайне важно. Но так ли это на самом деле?

Зачем же необходимо гладить постельное бельё, купленное на сайте продажи одежды и постельных принадлежностей grandstock.ru,  ведь это занятие отбирает кучу полезного времени и после первого же сна весь результат этого кропотливого труда сходит на «нет». Но, к сожалению, в этом практически философском вопросе единого мнения не существовало и не существует. Одни утверждают, что глажка постельного белья позволяет его продезинфицировать, другие возражают, что при воздействии высоких температур «спаиваются» волокна ткани и тем самым пот перестаёт впитываться в постельное белье, и это не лучшим образом сказывается на здоровье нашей кожи.

Инструкции для упорствующих

Таким образом, ответ однозначен, не гладить бельё проще, однако ниже, мы опишем инструкции и факты для тех дам, которые включают своё упорство и следуя традициям наводят шик на своей постели с помощью утюга.

  • Температурный режим.Перед глажкой Вам следует ознакомиться с этикеткой КПБ, на которой указан температурный режим, ведь нарушать предписанные производителем правила эксплуатации не стоит ни в коем случае. (например: бязь и хлопок гладят при 200 градусах, при глажке шёлка температура уменьшается до 50 градусов (и лучше такое КПБ гладить с изнанки), жаккард требует температуры около 120 градусов).
  • Очень важно проверять не загрязнена ли подошва у утюга, потому что если за этим не следить, то после глажки ваше любимое КПБ могут «украсить» жёлтые и коричневые пятна, которые потом, весьма сложно будет удалить. Для очистки подошвы можно использовать пищевую соду. Однако, даже если подошва на вид и не загрязнена, перед началом работы стоит протереть её мягкой ворсистой тканью
  • Перед тем как начать гладить КПБ стоит его увлажнить, для этого обычно используют пульверизатор. Некоторые дамы, для увлажнения оборачивают КПБ во влажное махровое полотенце. Однако, не стоит забывать, что влажным, бельё не стоит складывать в шкаф, оно обязательно сомнётся, необходимо дождаться его полного высыхания, иначе все ваши труды исчезнут в одночасье
  • Чтобы Ваше бельё не растянулось его необходимо гладить вдоль, а не поперёк нитей плетения. Гладить постельное бельё можно и с лицевой и с изнаночной стороны (кроме шёлковых КПБ)
  • Складывать КПБ в шкаф можно лишь после того, как его температурный уровень сравняется с температурным уровнем комнаты.

Теперь, женщины, не отказавшиеся от глажки, могут спать спокойно, ведь они узнали основные секреты, которые позволят их трудам сохраниться на более длительный срок. А как сохранить свои средства, можно узнать, заглянув в каталог тут - постельное белье в интернет-магазине на распродаже. А те, кто выбрал «не гладить» - могут спать спокойно вдвойне, просто потому, что они избегут этого рутинного процесса, в принципе.

 



Вам также может быть интересно:

Станьте ближе к природе
Статья о том, где проще купить бижутерию

Добавить комментарий >>