Почаёвничаем: фестиваль русского чая

2016-07-26  |  Иваново - текстильный край

Почаёвничаем: фестиваль русского чая

Наш век — это век глобализации. В любое время дня и ночи мы можем связаться с человеком, находящимся на другом краю планеты, побеседовать с жителями других стран, попробовать национальные блюда едва ли не каждой кухни и узнать все об образе жизни других людей. Мы заимствуем что-то из других культур, вдохновляемся, применяем в своей жизни… И именно поэтому так важно беречь и возрождать собственные традиции, собственные обачаи и заветы предков. В них заложена мудрость нашего народа, его умения и навыки, его мировоззрение.

Яркий пример такого бережного отношения к родным обычаям — фестиваль русского чая, который вот уже третий год проходит в селе Меховицы Ивановской области.

В этом году фестиваль проходил 23 и 24 июля, на открытом воздухе. Программа представляла собой увлекательное и интересное сочетание фольклорных и развлекательных элементов, вытступления артистов, традиционные русские забавы и, естественно, чаепития. На праздник съехались гости не только из Ивановской, но также Костромской, нижегородской, Московской, Воронежской, Самарской, Тамбовской и Владимирской областей.

Фестиваль сумел порадовать всех: любителей изобразительного искусства, музыки, танцев и других видов творчества. Мастер-классы по росписи чашек палехской лаковой миниатюре, «битва» гармонистов, создание букетов, викторины, конкурсы и многое многое другое — все это сопровождалось вкусным ароматным чаем с сладкими пряниками и прочими вкусностями.

Все гости и участники фестиваля остались не просто довольны — они были в восторге! Доказательством тому служат многочисленные отзывы в соцсетях, сопровождающиеся яркими позитивными фотографиями. Кстати, Фстиваль русского чая в Меховицах — непростое мероприятие: он является финалистом и лауреатом Национальной прмии в области событийного туризма Russian Event Awards 2015 года (1-е место по Центральному федеральному округу и 3-е место во всероссийском финале).

Добавить комментарий >>
Nadine
26/08/2016 18:00
Чай от Грандсток на дом!
Грандсток, приглашайте каждый сезон к себе на чай активных покупателей! А еще правильно будет, если вы 1 раз в год организуете для желающих поездку на текстильную фабрику. Кстати, прихватив с собой детей в возрасте с 5 до 18 лет... Можете быть уверены, что будет новое поколение специалистов с "душой"!!! Ждем!