Чиним и улучшаем: 10 полезных лайфхаков, которые помогут вашей одежде

2017-07-10  |  Полезные советы

Чиним и улучшаем: 10 полезных лайфхаков, которые помогут вашей одежде

Одежда находится на передней линии нашей защиты, принимая на себя значительную часть воздействий окружающего мира, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Неудивительно, что рано или поздно она теряет первоначальный вид и начинает нуждаться в ремонте. Конечно, в таком случае можно обновить гардероб, но, во-первых, в экономии есть свои преимущества, а, во-вторых, когда речь заходит о любимых вещах, то хочется сохранить их как можно дольше.

Защитная реакция

Для начала совет тем, кто хочет избавиться от моли. Для решения этой проблемы необязательно подкладывать в карманы или шкаф гранулы с ядом, ведь можно использовать и натуральные средства, такие как сушеная лаванда и черный перец.

 Надежная молния

Молния - удобный вид застежки, но иногда заедает будто намертво. Проведите по ней воском или парафином (проще всего использовать для этого обычную свечку), либо обработайте вазелином.

Ровные брюки

Если Вам хочется. чтобы брюки не топорщились и не висели, просто вшейте небольшой металлический груз в низ каждой брючины. Такой же прием можно проделать и с рукавами пиджака, а в качестве «гирьки» легко сойдут несколько монет.

Тянем-потянем

Брюки, если речь идет о вещах из тянучих тканей, можно еще и растягивать. Для этого наденьте их и побрызгайте из пульверизатора теплой водой, после чего походите в них некоторое время.

Без путаницы

У цепочек много достоинств, но о них легко позабыть, когда любимая вещица скручивается и запутывается, например. во время перевозки. Избежать подобных неудобств поможет оригинальный, но простой способ: раздобудьте для каждой своей цепочки пластиковые соломинки (те самые, что используются для питья) и протяните часть каждой цепочки через отдельную соломинку. Если же соломинок под рукой не окажется, то для перевозки цепочек можно использовать пищевую пленку: достаточно лишь обернуть ею расстегнутую цепочку.

цепочки

 Неприятному запаху - нет!

Избавиться от неприятных запахов на одежде можно разными способами. Например, с помощью небольшого количества водки, смешанной с водой. Этот «раствор» можно использовать еще и для очищения очков, заляпанных пальцами.

Пусть серебро блестит!

А вот для возвращения блеска серебряным украшениям понадобится нашатырный спирт. Разведите две столовой ложки этой жидкости в литре воды и замочите в этом растворе потускневшее изделие на 15-20 минут. Для большего эффекта можно добавить перекись водорода и жидкое мыло.

 «Отключаем» электричество

Статическое электричество - не самая приятная вещь. Но в случае с одеждой от него очень просто избавиться, достаточно прикрепить с внутренней стороны вещи английскую булавку.

 Когда утюга нет под рукой

Если вдруг утюг вышел из строя или его просто нет рядом, но каким-то образом под рукой оказались щипцы для выпрямления волос, то как минимум воротник и рукава Вы можете прогладить с помощью них.

Разгружаем гардероб

Проблема перегруженного гардероба знакома многим модницам. Конечно, кроме Вас самих никто не примет волевого решения избавить от части вещей, но сделать это будет проще, стоит только наглядно убедиться, что некоторые вещи находятся «в простое» и практически не используются. Для этого проведите такой эксперимент: разверните все плечики с одеждой в одну сторону, а после того, как попользовались определенной вещью вешайте ее обратно в шкаф, развернув плечико другой стороной. Установите себе срок, например, в один или пару месяцев, после чего проведите эдакий «чек-поинт» и отсейте те вещи, которые так и остались висеть изначальной стороной.

Добавить комментарий >>