Виды и особенности одеял

2012-03-15  |  Полезные советы

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА "ГРАНДСТОК"

Одеяло зимнее Каракум (верблюжья шерсть, микрофайбер)
Одеяло зимнее "Каракум" (верблюжья шерсть, микрофайбер)
809 руб.
Одеяло зимнее “Шелк” (сатин)
Одеяло зимнее “Шелк” (сатин)
3 789 руб.
Одеяло зимнее Сказка (овечья шерсть, полиэстер)
Одеяло зимнее "Сказка" (овечья шерсть, полиэстер)
839 руб.
Одеяло зимнее Пробуждение (верблюжья шерсть, трикот)
Одеяло зимнее "Пробуждение" (верблюжья шерсть, трикот)
1 369 руб.
Одеяло зимнее Фантазия (верблюжья шерсть, тик)
Одеяло зимнее "Фантазия" (верблюжья шерсть, тик)
1 939 руб.
Одеяло зимнее Хлопок и лен (перкаль)
Одеяло зимнее "Хлопок и лен" (перкаль)
1 639 руб.
Одеяло облегченное Сладкий сон (алоэ-вера, полиэстер)
Одеяло облегченное "Сладкий сон" (алоэ-вера, полиэстер)
639 руб.
Одеяло зимнее Муза (бамбук, тик)
Одеяло зимнее "Муза" (бамбук, тик)
1 739 руб.
Одеяло зимнее Уют (шелк, батист)
Одеяло зимнее "Уют" (шелк, батист)
11 039 руб.
Одеяло полушерстяное жаккард Англия
Одеяло полушерстяное жаккард "Англия"
2 289 руб.

постельное белье интернет, одежда интернет



 

Основные характеристики одеял

 

Типы одеял (по наполнителю):
1. Кашемировое одеяло - кашемировая шерсть самая тонкая и шелковистая по сравнению с верблюжьей шерстью и уж тем более с овечьей шерстью. К примеру, человеческий волос имеет толщину около 50 микрон, а хорошая кашемировая шерсть состоит из нитей в 16 микрон. Вот почему на ощупь кашемировая шерсть кажется нам такой великолепной. Нежнее шелка, теплее шерсти, кашемировая шерсть не раздражает кожу, как шерсть, не "скатывается", не оставляет ворс, как мохер или ангора, и, что очень важно, не вызывает аллергии! Однако такой редкий и эксклюзивный материал весьма практичен в применении и часто даже выдерживает машинную стирку!

2. Одеяло из верблюжьей шерсти из Иваново. Верблюжья шерсть состоит из грубого волоса и мягкого подшерстка  - верблюжьего пуха. Волос верблюжьей шерсти имеет полую структуру и поэтому имеет дополнительные теплоизолирующие свойства и легкость. Верблюжья шерсть более чем в два раза легче овечьей шерсти и, кроме того, намного прочнее. Верблюжья шерсть различается также по тому, с какого верблюда ее сняли. Верблюжья шерсть, которую получили с рабочего верблюда, - грубая и имеет много грязной примеси, а шерсть, снимаемая с молодых верблюдов, которых называют «тайлак», - тонкая и имеет в своем составе до 80-85% пуха, что может составлять  4-9 кг с одного животного в год. Поэтому верблюжья шерсть также является достаточно дорогим наполнителем, а одеяла из верблюжьей шерсти не могут быть дешевым продуктом.

3. Ивановское одеяло из овечьей шерсти также имеет много положительных качеств, сходных с одеялом из верблюжьей шерсти, однако его стоимость всегда будет ниже, чем цена верблюжьего одеяла и тем более цена кашемирового одеяла. В Новой Зеландии овечью шерсть используют для выхаживания недоношенных детей. Недоношенный ребенок  плохо удерживает тепло, медленно увеличивает массу тела, а если с ним рядом находится подушка и одеяло из овечьей шерсти (особенно если эта шерсть открытая), малыш не теряет тепло, всегда остается сухим.

Их преимущества:

  • Приятный на ощупь
  • Долго сохраняет свежесть благодаря самоочищающейся способности самого материала
  • Регулирующий температуру (защищает от перегревания своим натуральным ратинированием шерсти = воздухонакопитель)Быстро впитывает и быстро отдает влагу, благодаря чему создается приятная сухая и теплая атмосфера сна
  • Может впитывать влагу до 30% от своего веса, оставаясь при этом сухим
  • Обладает огромным запасом кислот, базовых и химических элементов для соединения и нейтрализации (нейтрализует пот и запахи)
  • Невоспламеняющийся
  • Используется стриженая с животного шерсть, которая существенно лучше по качеству, чем шерсть, получаемая со шкуры, обычно отделяемая от кожи химическим способом


4. Пуховые одеяла. Именно пуховые одеяла придутся по душе тем, кто хочет иметь легкое по весу одеяло, но в то же время теплое. Цена одеяла из лебяжьего пуха зависит от многих факторов: производителя, качества пухового сырья, используемой ткани. Одеяло из серого гусиного пуха при прочих равных условиях будет всегда дешевле, чем одеяло из белого гусиного пуха, и может быть выбрано теми, кто хотел бы получить более экономичный вариант. Различаются кассетные пуховые одеяла и пуховые одеяла кассетного типа. Если пуховое одеяло кассетное, это значит, что пух вдувается отдельно в каждую кассету, которые отделены друг от друга внутренними перегородками, таким образом, миграция пуха происходит только внутри каждой кассеты. Такая технология используется, как правило, при производстве теплых и всесезонных пуховых одеял и способствует долговечности пуховых одеял. Одеяла кассетного типа или стеганые одеяла – это, как правило, легкие и летние пуховые одеяла, количество пуха в которых небольшое.


Купить одеяла5. Синтетические одеяла. Такие одеяла, купленные тут - в онлайн магазине мужской одежды, женской одежды и постельных принадлежностей, легко стираются в стиральной машине (ограничением может быть лишь только размер бака стиральной машины, так как двуспальное одеяло размером 200х220 см с трудом поместится в обычную стиральную машину и таким образом будет плохо выполаскиваться стиральный порошок), быстро сохнут.
Долговечные одеяла из синтепона могут быть идеальным выбором для дачи, так как в неотапливаемом летнем домике пуховые одеяла, а особенно шерстяные одеяла набирают влагу и становятся сырыми и под ними не очень приятно засыпать, предварительно не просушив их. Одеяла с синтетическим наполнителем не впитывают влагу, наиболее «умные одеяла» умеют пропускать влагу, исходящую от спящего человека сквозь себя, а дешевые синтетические одеяла могут создавать «эффект парника», то есть влага будет возвращаться обратно к спящему. Поэтому не стоит прельщаться очень низкой ценой синтетического одеяла, если Вы не хотите постоянно
потеть ночью.

Ваше одеяло было воздушным, объемным и легким (по весу), то обратите внимание на пуховые одеяла. Если же Вы любите ощущать вес одеяла, то остановите свой выбор на шерстяных одеялах: кашемировое одеяло, одеяло из верблюжьей шерсти, одеяло из овечьей шерсти;  Шерстяные – лучше , страдающим заболеваниями суставов, а также тем, кто часто мерзнет по ночам. Очень хороши одеяла, наполненные натуральным шелком, и они прекрасно сочетаются с шелковым постельным бельем, в интернет-магазине заказать можно все вместе.

Виды одеял:

  • облегченное,
  • обычное,
  • толстое

Материал:

  • полиэстер,
  • тик,
  • сатин

Упаковка:

  • полиэтилена высокого давления (ПВД),
  • чемодан,
  • пакет ПВХ

Добавить комментарий >>