Теплые одеяла от 600 руб. Доставка в любой регион. Интернет-магазин.

2012-06-12  |  Мода и дизайн
Уход за одеялами

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА "ГРАНДСТОК"

Купить Одеяло зимнее Каракум (верблюжья шерсть, микрофайбер)
Одеяло зимнее "Каракум" (верблюжья шерсть, микрофайбер)
801 руб.
Купить Одеяло облегченное Сладкий сон (алоэ-вера, полиэстер)
Одеяло облегченное "Сладкий сон" (алоэ-вера, полиэстер)
627 руб.
Купить Одеяло зимнее Сфера (файберсофт, полиэстер)
Одеяло зимнее "Сфера" (файберсофт, полиэстер)
692 руб.
Купить Одеяло облегченное Грезы (бамбук, полиэстер)
Одеяло облегченное "Грезы" (бамбук, полиэстер)
570 руб.
Купить Одеяло зимнее Сказка (овечья шерсть, полиэстер)
Одеяло зимнее "Сказка" (овечья шерсть, полиэстер)
836 руб.
Купить Одеяло зимнее Андромеда (бамбук, сатин)
Одеяло зимнее "Андромеда" (бамбук, сатин)
1 625 руб.
Купить Одеяло зимнее Аврора (бамбук, полисатин)
Одеяло зимнее "Аврора" (бамбук, полисатин)
765 руб.
Купить Одеяло облегченное Весенний день (овечья шерсть, полиэстер)
Одеяло облегченное "Весенний день" (овечья шерсть, полиэстер)
561 руб.
Купить Одеяло зимнее Свежесть (файберсофт, полиэстер)
Одеяло зимнее "Свежесть" (файберсофт, полиэстер)
789 руб.
Купить Одеяло облегченное Туман (овечья шерсть, полиэстер)
Одеяло облегченное "Туман" (овечья шерсть, полиэстер)
466 руб.

постельное белье интернет, одежда интернет



 

Уход за одеялами

 

Треть своей жизни человек проводит во сне, поэтому так важно правильно ухаживать за теми вещами, которые сопровождают нас в ночном путешествии по миру грёз.  В любом деле есть своя специфика, и правильный уход за одеялом сильно зависит от того, из какого материала оно сделано.

Уход за одеяламиЛёгкие и теплые пуховые одеяла часто передаются в семьях из поколения в поколение. Для того, чтобы бабушкино наследство сумело в первозданном виде дойти до ваших внуков, нужно очень аккуратно ухаживать за капризным одеялом! Пуховым одеялам очень сильно вредит влага, поэтому старайтесь не мочить их, а при случайном намокании немедленно высушивайте. Поскольку какое-то количество воды находится в воздухе постоянно, а во время сна одеяло также поглощает выделяемый нами пот, пуховые одеяла полезно в солнечную погоду вывешивать на улице. Однако сильно выбивать их ни к чему – достаточно слегка взъерошить пух руками и оставить греться под прямыми солнечными лучами. Старайтесь не стирать такие одеяла в машинке, лучше использовать сухую чистку. Кроме того, старайтесь не сидеть и не лежать поверх одеял: это заставляет пух слёживаться и делает одеяло менее тёплым. Не храните пуховые изделия в полиэтиленовых пакетах и мешках, не пропускающих воздух.

Не менее популярны одеяла из шерсти. Для всех таких одеял характерны примерно одинаковые требования по уходу, однако есть и свои особенности. У одеял из натуральной шерсти первое время могут быть видны мелкие волоски – частички стриженной шерсти. Не забывайте вытряхивать такое одеяло каждый день и периодически выносить его на свежий воздух проветривать. В зимнее время бывает полезно время от времени расстилать натуральное шерстяное одеяло на свежем снегу, не давая ему, однако сильно промокнуть. В летнее время можно выносить одеяло полежать в утреннем тумане. Шерстяные одеяла нельзя хранить в сырых помещениях и стирать: вода очень негативно сказывается на структуре волосков, одеяло оседает и теряет свою лёгкость. При возникновении необходимости лучше отдать шерстяное одеяло в химчистку.

Одеяло из овечьей шерсти, помимо прочего, нужно регулярно переворачивать, предупреждая слёживание шерсти. Имейте в виду, что овечья шерсть может вызвать аллергию!

Верблюжье одеяло из Иваново – пожалуй, самое лёгкое и тёплое. После того, как Вы принесли одеяло из магазина, первым делом выньте из упаковки и дайте ему отлежаться несколько часов в тёплом и сухом помещении, чтобы оно смогло наполниться воздухом, расправилось и приобрело свою первоначальную упругость и мягкость.

Одеяла из бамбука не требуют никакого особого ухода. Главное регулярно взбивать и проветривать их, не допуская слёживания, а также стараться не подвергать длительному действию влаги. Стирать бамбуковые одеяла можно в машинке с обычными моющими средствами, в тёплой воде. Старайтесь не хранить такие одеяла в сильно сжатом состоянии.

Для того чтобы одеяло, из чего бы оно ни было сделано, прослужило Вам долго и не потеряло своих замечательных свойств, обязательно используйте пододеяльник, купленный у нас - в интернет-магазине молодежных платьев, одежды и постельных принадлежностей. Использование пододеяльника поможет вам уменьшить засаливание и отсыревание одеяла, которое неизбежно при контакте его с телом во время сна. Кроме того, Вы в таком случае всегда сможет постирать пододеяльник, вместо того, чтобы чистить одеяло целиком.

 



Вам также может быть интересно:

Ура Подарки!
Уход за детской одеждой

Добавить комментарий >>