Как правильно ухаживать за постельным бельем?

2012-06-13  |  Полезные советы

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА "ГРАНДСТОК"

Постельное белье Спарта 3D (полисатин)
Постельное белье "Спарта" 3D (полисатин)
539 руб.
Постельное белье Бантик 5D (жатка)
Постельное белье "Бантик" 5D (жатка)
569 руб.
Постельное белье Чакки (бязь)
Постельное белье "Чакки" (бязь)
1 069 руб.
Постельное белье Снежная ночь (бязь)
Постельное белье "Снежная ночь" (бязь)
989 руб.
Постельное белье Осень 5D (жатка)
Постельное белье "Осень" 5D (жатка)
569 руб.
Постельное белье Люпин 5D (жатка)
Постельное белье "Люпин" 5D (жатка)
569 руб.

постельное белье интернет, одежда интернет



Уход за постельным бельем

 

Всегда хочется, чтобы красивое и яркое постельное бельё служило как можно дольше, не теряя своих красок и не становясь блёклым. Для того, чтобы достичь этого, нужно выполнять ряд простых правил, которым должен подчиняться уход за постельным бельем. Кроме того, не стоит думать, будто любое дешевое постельное белье требует менее тщательного ухода. Напротив, при производстве недорогого белья чаще используются слишком тонкие, а потому деликатные ткани, а красители бывают нестойкими.

Подготавливаясь к стирке, обратите на свой ивановский текстиль, постельное белье пристальное внимание. Пододеяльники и наволоки лучше вывернуть наизнанку, чтобы с внешней стороны не отбиралась краска. Менять спальное постельное бельё желательно раз в неделю, в таком случае для стирки можно использовать более щадящий режим, а это значит, что Ваш комплект прослужит дольше. Загружать бельё в машинку нужно в строгом соответствии  с цветом и температурным режимом стирки. Не стирайте постельное бельё с одеждой другого цвета и синтетикой – искусственные нити зацепляют нитки и портят ткань. Не перегружайте машинку. При стирке бельё должно спокойно падать вниз барабана, что обеспечивает эффективность стирки, легкость полоскания и качество отжима.

Порошок выбирайте тот, на котором написано, что он подходит для стирки цветных вещей – благодаря специальным веществами, эти порошки не позволят белью линять. Не применяйте на цветном белье отбеливатели и средства содержащие хлор, так как они крайне негативно отразятся на цвете и испортят ткань. Оптимальная температура для стирки – 40-50 градусов, именно при такой температуре большинство болезнетворных организмов погибает. На то, что бельё должно выдерживать такой температурный режим, следует обратить внимание ещё при покупке.

Постельное бельё не должно долго оставаться мокрым. Если такое все же случится, наш интернет-магазин наматрасники рекомендует использовать для защиты кровати и матраса от влаги

Сразу после стирки его нужно развесить сушиться. При машинной сушке соблюдайте деликатный режим, а если хотите сушить на улице – не забудьте вывернуть так, чтобы под лучами солнца оказывалась внутренняя сторона. Гладить кпб Иванова тоже лучше с обратной стороны. Не удивляйтесь, если после стирки бельё уменьшится в размерах – естественная усадка составляет от 2% до 6% и учитывается в размерах комплекта, написанных на упаковке.

Большое значение в выборе методов ухода играет ткань для постельного белья.

Уход за постельным бельемСамым распространённым является хлопковое постельное бельё. Перед первым использованием рекомендуется выстирать его вручную в прохладной воде, обеспечивая себе тем самым максимальный комфорт в его дальнейшем использовании. Гладить хлопок лучше с лицевой стороны и в слегка влажном состоянии; а вот вышивку лучше гладить с изнанки. Креп не гладят вовсе.

Интернет-магазин "Грандсток" шелковое постельное бельё также реализует в не меньших объемах, хоть оно реже применяется,  требует самого, пожалуй, бережного ухода. Стирать его можно только в тёплой воде (30°) и с применением самых мягких щелочных агентов, например, обычного мыла. Желательно делать это вручную, и ни в коем случае нельзя замачивать.

Вы можете приобрести постельное белье из Иваново в нашем интернет-магазине постельного белья.

 

Добавить комментарий >>